武汉动物园“以狗充狼” 园方回应是公狼女朋友

【新唐人2019年05月06日讯】中国五一小长假期间,不少游客到湖北武汉九峰山森林动物园游玩,当经过狼窝时,惊奇地发现,趴在狼窝的竟是一条母狗,深感受骗。对此,园方辩称,母狗是公狼的“女朋友”。

陆媒报导称,5月4日,在湖北武汉九峰山森林动物园里,不少游客发现标示“狼”的栅圈内,竟然是一只颜色黄白形似狼,却不是狼的中华田园犬,该犬四处转悠,晒著太阳,显得一副悠闲的样子。

对此,不少游客大呼上当,排队这么久,想看狼,竟然看到一只狗。

一名游客找来了园内工作人员理论,园方解释说:狼在窝里没有出来转悠,所以游客没有看到狼,这是一只母狗,是动物园特地安排给公狼的,怕公狼寂寞,于是就放了一只母狗常伴它左右,刚好公狼正在午休,并不是里面只有狗。

工作人员还说,这只公狼没有办法跟狼群相处,只要在一起就打架,园方没有办法,只好把这只公狼单独放在一边,但它单独生活了好几年,都有点抑郁了。园方原本安排2只母狗陪伴公狼,因其中一只屡被狼咬伤,所以只一只与狼相处得很好的母狗在笼内。

对此,有网民认为园方在狡辩,想抹去以狗充狼的事实。也有网民认为园方辩解的也有道理。

4月1日,江苏常州淹城野生动物园内也发生类似事件,有网友称,该动物园没有猩猩,但是却出现两个真人装扮的假猩猩,穿着廉价的道具服上蹿下跳,网友表示,花180元看这个,小孩很失望,大人则感觉智商受到了侮辱。

而淹城野生动物园工作人员宣称,这是愚人节取悦游客的一个活动。

(记者李芸报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论