潜入日王孙学校座位放两把刀 嫌犯落网

【新唐人2019年04月30日讯】日王明仁的孙子、二王子秋篠宫的长男悠仁就读的国中座位26日遭人摆放两把刀,经警方调阅监视器锁定一名装扮像工人的56岁的长谷川薰,于29日将其逮捕归案。

日本放送协会(NHK)报导,本月26日,12岁的悠仁所就读的御茶水女子大学附属中学(位于东京都文京区)教室座位遭人摆放了两把刀,刀子被胶布缠在棍子上,做成箭的形状,刀被涂上粉红色。

悠仁的座位被放上刀子的时候,班上学生去上户外教学课,教室空无一人。

掌管东京警务的警视厅从监视器影像锁定一名戴着头盔身穿蓝衣、装扮像工人的男子,从校园正门进入校园。后来,警方从地下铁车站的监视器影像找到有此男特征的人。

29日,警方在神奈川县平塚市内找到长谷川薰,以涉嫌入侵建筑物的罪名加以逮捕。

今年3月悠仁从御茶水女子大学附属小学毕业后,本月8日就读御茶水女子大学附属中学。

悠仁是二王子文仁、也就是秋篠宫的长男,悠仁的伯父、王太子德仁5月1日将继位为新日王,届时悠仁的王位继承顺位是第二位,其父秋篠宫将成王位继承顺位第一的王嗣。

日王孙子悠仁(中)与父母合影。日本王太子德仁5月1日将继位为新日王,届时侄子悠仁(中)的王位继承顺位是第二位,悠仁父亲秋篠宫(左)将成王位继承顺位第一的王嗣。(JUNJI KUROKAWA/AFP/Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论