13万港人上街游行 反对“引渡恶法”

【新唐人2019年04月28日讯】香港民间人权阵线,周日再度举行反对修订《引渡条例》大游行,超过13万人参加,是香港近年来人数最多的一次。新修订的《引渡条例》草案,又称“送中”恶法,不但涉及各行各业的港人,还包括途经香港的旅客及居港的外国人,也引发港人对中共滥用司法权的担忧。

继上月底超过万人上街反对引渡恶法后,民阵星期日下午于铜锣湾东角道行人专用区再次举行游行,由于人数众多,提早在下午3时40分起步,游行至金钟立法会。

包括天主教陈日君枢机及前高官也上街反对修例。

公务员事务局前局长王永平:“就是将香港人分成两类,有钱的、在内地做生意的,就有特权。一般市民就没有特权。所以越来越觉得整件事非常荒谬,还有我不觉得这件事是符合所谓“爱国爱港”的标准的。我觉得是“害国害港”的。”

支联会主席、前民主党主席何俊仁:“我不知它(中共)怎么可以统治下去,除了赤裸裸靠它的武力、靠威吓、靠制造恐怖之外,根本就没有办法能够维持下去。所以我相信是难以持久。”

游行不分老少,有一家人上街、推著婴儿车、背着小孩、拿着拐杖的长者、双腿不便坐轮椅的市民一起上街。

今次反引渡恶法大游行有更多的人上街,除了要求撤回外,有更多的市民要求林郑月娥(特首)下台。

85高龄的老婆婆:“林郑月娥要下台的,她上台之后香港发生好多事?未上台就拉了9个人先。”

香港市民:“她不滚蛋怎么可以呢?坏事,她要承担责任的……我看穿她的把戏的,刚开始有人看不穿,但我一早就看穿的了。”

立法会议员朱凯廸:“一定是变了林郑月娥下台。自己去将自己的政治前途,其实都赌了在这个“送中”条例的修订那里,那个是她自己咎由自取的。”

今次游行队伍很长,游行队尾在约晚上七时半抵达立法会外,民阵宣布有13万人参加游行,强调今次游行人数只是一个开始。

民阵副召集人陈皓桓:“今日游行人数只是一个开始如果政府不愿意去撤回这次修例,民阵正式向政府说,我们会发起包围立法会。..除了包围立法会,我们将会组成游说团队,游说各个界别,一起支持撤回这次修例。”

民阵并呼吁今次上街的13万港人一起帮忙游说身边的人一起反对恶法。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论