【禁闻】中共海上阅兵遇浓雾 机舰隐身 网民嘲讽

【新唐人2019年04月23日讯】中共海上阅兵遇浓雾 机舰隐身 网民嘲讽

4月23号下午,中共在青岛举行海上联合阅兵。但青岛外海大雾笼罩,受阅的军舰在朦胧中若隐若现,军机则完全隐没在浓雾里,不见影踪。而中共央视原定的直播也没有兑现。大陆网民对此大加嘲讽。

据称当天参与海上阅兵的中共军舰共32艘,中共海军094型改进型战略核潜艇、055型导弹驱逐舰南昌舰(舷号101)、052C型导弹驱逐舰长春舰、052D型导弹驱逐舰太原舰,声称都在阅兵中现身。

但是央视的画面显示,青岛海域一片大雾,很难看到航行中的军舰。

而受阅的中共军机,虽然声称有彩色喷雾表演,但在层层浓雾里,除了能听到战机引擎声外,检阅舰上包括习近平在内的所有人都无法见到军机的踪影。

检阅仪式不得不在浓雾中结束。

一些等著看海上阅兵直播、却被央视放了鸽子的大陆网民纷纷在网上吐槽。

有人抱怨说:“等了一下午的直播,结果就只看到一艘潜艇,这就完了……”

有人讽刺说:“厉害了我的国!终于搞了一支隐身海军部队。”“这次丢人丢大了。”

有人嘲笑说:“这是故意的,055得保密,不能暴露太多。”“一级隐身,恐怕连100米范围都无法发现。”

而香港《苹果日报》则引述军事专家的话报导说,如此尴尬的海上阅兵,中共建政70年以来从未试过,让人联想到中共政权也正处于风雨飘摇之中。

据报导,这次参加阅兵的还有一些外国海军代表团。

外媒:中国非洲猪瘟疫情严重

中国大陆非洲猪瘟疫情严重,中共官方公布说,已经扑杀生猪102万头。但《纽约时报》4月22号报导说,真实的疫情可能更加严重,因为很多中国猪农没有将猪只死亡的真实情况上报。

报导说,一些受访的猪农认为上报也“没有用”,拿不到补助款。在中国各地,民众在河流和沟渠里已经发现成堆死猪。
而一些消费者则怀疑中宣的非洲猪瘟不会危害人类健康是假话,开始避免食用猪肉。

《纽约时报》认为,中共试图掩盖问题,而这会危及公众的信任,使问题更难解决。

李净瑜探夫后回台 指李明哲仍受虐

台湾民进党前党工李明哲的妻子李净瑜,4月23号到湖南赤山监狱探望已经被关押近一年半的丈夫。她随后对外界透露,李明哲在狱中仍然受到不人道对待,包括难以寄出家书和接收书籍、工作时间太长等。

据报导,李净瑜已及时向狱方反映,但最后狱方怎么解决,还要等候答复。

李净瑜当天已经返回台湾。

编辑/周玉林

相关文章
评论