【今日点击】美终止对进口伊朗石油制裁的豁免 中共何去何从?

【新唐人2019年04月23日讯】【今日点击】(3446-2)

提要
美终止对进口伊朗石油制裁的豁免 中共何去何从?

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。斯里兰卡大爆炸,也不叫大爆炸,最新的说法是九个,就是发生了九起爆炸事件。死亡人数他说已经超过了300,受伤的人数超过了400多,他大概讲说接近800人,很显然这个数字呢在真正出现著变化,因为它涉及到的区域不同。那斯里兰卡本身呢,又是世界上最穷的国家之一,人口多然后很贫困,大半贫困的地方贪污啊腐败啊,这些东西就比较深刻。

中共的一带一路最成功的地方,是斯里兰卡,占据了斯里兰卡南端太平洋,对不起,印度洋上的一个港口。本来是它废弃的,根本就没用,因为船只从那儿过往的船只,上万只每年,但是根本不在那儿停,而中共却买了它,租用了它。所谓租用就占了99年,跟当年的香港一样,跟当年的香港转在英国人手里类似。所以它是输出,它以强迫的方式输出,而这强迫的方式是把当时印度的总理,那一届的印度的总理用钱买了,就像当女人买了,把女人给买了是一样的,买车模是一样的,所以这就是今天中共生命的品质,它强横的概念和生命的品质。

人说哪来的钱?它印的。它印完钱就到那儿去买,买完就占,就这么回事儿。它仗着人口多、仗着地盘大,这条船大,所以它多印点儿少印点儿,根本显不出来。14亿人13点99亿人给它扛着,就剩下那几个人玩命印钱和花,它会觉得根本就沉不了的。因为它是相生相克对应的,对不对,就这几个人玩命印钱,剩下所有人都是它的敌人,都是它的敌人,就是它的反对的声音,在抗衡著这个钱,不就对等了吗,实际是这样。

但是就我个人来讲,我觉得斯里兰卡的爆炸,它里面透显出来,无论是极端的宗教概念,还是基督教也好、犹太教也好,到现在它袭击的对象,有人说是天主教堂,结果你看统计数据呢,又说是基督徒占了斯里兰卡的百分之7点几。那天主教徒呢 对吧,它在报导中显然就是相当的稀松,而西方社会对这个事情呢就很淡漠,媒体很淡漠。所以西方社会对等著新西兰的枪杀事件,在强调着人权平等、控制枪支的一切,当对等著今天事情发生在斯里兰卡的时候,很显然这是利益上的冲突。

所以在斯里兰卡大屠杀,大爆炸的背景之下,看到了一种时代感,它是不是地域的是国际的,国际的环境。因为它针对的方向,在斯里兰卡来讲,它的宗教的概念,基督教也好、天主教也好,信的人太少,所以它的打击,反而对整个国际社会,是一个巨大的打击。而国际社会却对这件事情默不作声,非常冷漠,你看看新西兰的时候什么样,所以造成了白人去杀这个,去杀这个所谓的异教徒的时候,白人们不干了。

然后所谓的异教徒,去杀这些同宗教的时候呢,白人沉默了,颠三倒四的环境,没有什么对错,杀戮永远是邪恶的。但是应该看出这是一个完全反,完全颠倒的一个环境。我说完全颠倒,掌握钱财、掌握主流、掌握这个,掌握一切的都是,在相当程度上是背离神的。

美终止对进口伊朗石油制裁的豁免 中国何去何从

网上有篇报导文章题目这么说的:美国终止对进口伊朗石油制裁的豁免,中国何去何从?美国对伊朗的制裁呢,持续了很长时间,那对进口伊朗石油的这种制裁呢,有8个国家豁免,其中包括中国。大概不到半年的时间,豁免期不到半年时间,那现在美国宣布呢,不再有任何豁免的国家。那将意味着什么?如果中国从伊朗进口石油,那中国任何进口石油的公司,他的待遇在美国人的眼睛里,就跟华为类似了,跟华为类似了。

孟晚舟被抓,就是因为华为的下属的分公司Skycom,它呢直接跟伊朗做生意,把惠普的电脑的东西呢,打印机东西卖到了伊朗。然后伊朗给的钱呢,又透过了香港银行,在美国的香港银行转出来。而美国的香港银行呢,它知道出了什么事,所以故意为了逃避责任,就故意找了孟晚舟说明这件事情,然后全给录下来了,所以银行它也知道。没跟你说嘛,生意人都是出卖,利益的人就是出卖人的尊严,就这么回事,利益的人想不欺骗太难了,不骗哪儿来钱啊。但呢他为求得自身保护,他就这么保护自己了,后来呢抓了它,它就交了19亿美元,所以香港汇丰银行就这么脱身了。

美国国务卿,任何不遵守这个决定的国家,将受到美国制裁。中共表示反对华盛顿对伊朗,采取单边制裁跟长臂管辖,人就这么干了你怎么着吧。他讲的是,伊朗前后杀了600多个美国人,它采取的是邪恶的政策,所以美国人就不干了。那美国人不干了,你说叫什么单边制裁,那不瞎扯淡吗。他说我们家人被杀了,你说你们家人被杀了没关系,但是他们家的东西,大家都好,我们还得看,你不就等于助纣为虐吗。利益的就是邪恶,所以在今天的中国人的环境中,没有人彼此相信。

美国国务卿,我们将全面走零,就一点含糊都没有 ,将继续进行制裁,任何与伊朗交往的国家、实体,都应该尽职尽责,慎重行事,风险根本不值得它所带来的好处。剥夺伊朗违法政权过去40年,一直用来让中东处于不稳定的资金,那并鼓励伊朗像一个正常国家那样行事。对伊朗政权实施最大的压力,直到他们的领导人改变其破坏性的行为,尊重伊朗人民的权益。川普在一年前退出了2015年,签订的伊朗核协议之后,恢复了对伊朗的制裁,给8个国家豁免。

那当时恢复对伊朗的制裁,其实就是川普否定了欧巴马当时的做法。而8个豁免的地区是,日本、韩国、土耳其、中国、印度、意大利、希腊和台湾 5月2日。应该讲这事对中国打击会比较大的,就我个人来讲我以为,就是川普政府全面打击中共政权的,它的不同方面的表现。贸易战我们看到了,然后川普对华为的态度,我们也看到了,然后我们看到从4月分开始,大概3月分就有,4月分开始美国抓间谍,刚刚又弄了仨,其实一共抓了5个人在当时,都是中国人。

4月分开始美国抓间谍,那在4月分之前呢 ,是美国收紧了中国到美国去的留学生,什么公派留学、什么访问学者,任何跟科技相关的,就是任何这样一个专业,有值得被中共偷窃的地方,都被美国拒绝。来访到美国的人,中国的学者,会大幅度减少,然后到了4月分开始抓间谍,所以这是它完全是整体的。而针对华为的打击也很有趣,它的很多证据早就有,美国人就不往外放,让欧洲人去选择。而也就是到了月分开始,美国人开始往外释放,它对华为制裁的证据,包括美国中央情报局。

明确讲说华为的资金来自于解放军,国家安全委员会和中共的情报机构,而整个掌控华为的是国家安全部。这是中央情报局拿出的消息,它不往外发消息,英国的泰晤士报怎么会知道呢?所以你看到完全是一种整体的,它是围剿中共的做法。中共外交部说单边制裁、长臂管辖,北京跟伊朗的合作是公开的、透明的、合理合法的,并且值得尊重的。那你干不干吗?你接着进不进吗?没跟你说这都是扯淡的话,你现在进不进吗,5月2日开始你还进不进石油啊,你进它就打你,它不跟你玩了。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论