山东建设公司拖欠工资 讨薪工人遭毒打

【新唐人2019年04月19日讯】山东一家建设公司拖欠上百名工人近9个月的工资,还有工人所属的劳务公司的劳务费共650多万元,并强迫工人和劳务公司项目负责人签下工资结清的字据,讨薪的工人遭到毒打,一名工人被打断腿,至今上访无门,最近上网投诉。

烟台维德建筑劳务有限公司在 2017年10月与山东大源建设集团有限公司签约,为他们承建的工程提供劳务。烟台维德之后组织了四川、东北等地的300多名民工进入工地施工,但9个月来被拖欠650多万元劳务费。2018年7月22号,烟台维德劳务公司的项目负责人黄志标被大源公司派来的十几个打手非法拘禁,并被逼迫签下解除合同,工资结清的字据。

烟台维德建筑劳务公司项目负责人黄志标:“说是给我们发那个工程款,然后把我带到废弃的一个办公室,逼得我就范签字,不就范就打,政府说你们都签完字了,不欠你们钱,你们上访有什么用?他们上面有保护伞。”

黄志标被非法拘禁期间,工人被陆续带进来强迫签工资两清的字据,之后责令他们必须马上撤离工地。两天内,被迫签字遣散的工人就有一百多人,工作近9个月只领到一个月工资 。

黄志标:“还有一两百个工人没拿到工资,后来工人签字之后,不同意嘛,他们就打,五个人这个事情以后,再去讨薪的话,脚啊都打断了。”

一些工人去年年底到潍坊市政府上访,得到答复是:经过调查你们的工资已经全部付清,并有亲笔签名的“工资已结清”凭条为证,导致受害工人有冤无处诉。另有5名讨薪的工人遭到大源公司雇用的打手毒打。

受害工人 张国虎:“四个人都蒙面开个面包车,公安局、银行门口给我绑架到巷子,然后把我腿给打断,我在医院住院的时候,他们就恐吓我,有五个人打得都滴著淌血,在当时也害怕啊,给点钱我们就走了,不敢在那地方,逼我签一个协议嘛,我当时不得不签。”

黄志标在投诉材料中说,他们公司的遭遇并非个例。有类似遭遇的受害公司不在少数。大源公司以令人发指的手段槃剥处于弱势的农民工群体,连中共的公安和各级政府都不放在眼里,据说背后有强大的保护伞。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

 

相关文章
评论