4月12日财经100秒

【新唐人2019年04月12日讯】请看今天的财经100秒。

艾司摩尔遭中国员工窃密 交中共背景中企

中国企业间谍案再添一桩!全球最大晶片微影设备制造商艾司摩尔(ASML),被在其美国子公司研发部门任职的6名中国籍高阶员工窃取技术机密,并泄漏给与中共政府有关的1家中资企业(XTAL),造成该公司损失达数亿美元。荷媒调查,这家中企的中国母公司“东方晶源”微电子,与中共科学科技部有密切关联。

陆经济减缓若大于预期 IMF警全球重大风险

国际货币基金(IMF)副总裁古泽满宏(Mitsuhiro Furusawa)11日警告,中国经济成长放缓速度大于预期,将会是全球经济成长的主要风险。

台积电富士康 加入苹果绿能生产供应链

苹果周四(11日)宣布,使用绿色能源生产的供应商数量增加近乎1倍到44家,台厂在新增名单约占一半,其中两家是为iPhone组装和制造内核处理器晶片的富士康台积电

Uber正式申请上市 警告可能不会盈利

全球最大的叫车平台Uber已经在美股周四盘后,向美国证券交易委员会(SEC)提交申请,文件中显示去年营收112.7亿美元,净收入9.97亿美元,调整后的税息折旧及摊销前利润亏损18亿美元。过去三年的营业亏损总计超过100亿美元。而Uber也在文件中示警,预计未来运营支出会显著增加,可能无法实现盈利。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论