忧中选会变助选会 国民党团杯葛同意案

中选会主委人事同意案

【新唐人2019年04月11日讯】中华民国立法院内政委员会今天审查中选会主委被提名人李进勇人事同意权案,蓝绿两党都发出甲级动员,国民党立委在门口阻挡李进勇进会议室签到,李进勇被一路推挤进不了内政委员会。

内政委员会今天邀请行政院秘书长李孟谚列席,审查中央选举委员会主任委员被提名人李进勇人事同意权案。国民党团昨天已经举行记者会扬言全力杯葛,民进党团也祭出甲级动员,一早7时30分,民进党立委就到会议室,率先坐上主席台。

约在8时40分,李进勇到会议室外要签到时,国民党团总召江启臣、书记长吴志扬等十多名国民党立委就站在门口外,阻挡李进勇进会议室,江启臣说,请李进勇拒绝提名,不要自取其辱、不要破坏台湾民主,“独立机关变独裁,中选会变助选会”,并喊著“李进勇滚回去”的口号。

李进勇被国民党立委包围在走廊上,李进勇说,他是遵守法治的人,拒绝在这样的方式下离开立法院,除非是委员会请他回去,而不是个别立委要他离开。但直到9时30分,李进勇仍无法进到会议室。

会议开始后,进行程序发言。民进党立委李俊俋说,赞不赞成李进勇,就在审查的时候说,最后到院会还有同意权投票,都能表达意见,他对人选没有意见,但今天是依程序,就要好好审查,且李进勇也已经注销民进党籍。

──转自《中央社》

(责任编辑:叶日观)

相关文章
评论