黑龙江现翻版“秦岭别墅”官方三次发文难拆除

【新唐人2019年03月20日讯】近日,黑龙江爆出翻版“秦岭别墅”,在黑龙江牡丹江国有林场深处有一个私人庄园“曹园”,当地国土部门曾三次发文拆除,但至今仍未动分毫。

据陆媒报导,“曹园”是牡丹江市私营企业家曹波投资建设。2004年,曹波以其配偶的名义获得该片国有林地70年经营权,面积有近3000亩。

2005年开始,曹波把这块林地全部用围墙圈起来,建成“曹园”。从网传图片可见,“曹园”是仿古建筑群,外有朱红色的大门,两侧各摆放一头石狮子,城楼上雕梁画栋,正中间的鎏金牌匾题有“曹园”二字。

“曹园”是仿古建筑群,外有朱红色的大门。(网络图片)

城门两侧则是2米多高的围墙,上面架著约1米高的铁丝网,绵延有数公里。围墙一角还有仿古角楼,据称装有监控摄像头,以防外人入内。

在网上还可查到“黑龙江曹园文化投资有限公司”官方网站,展示有多张“曹园”内部照片,园内建筑奢华,豪华程度堪比《红楼梦》里的“荣国府”,包括“明清皇家风格仿古建筑”、博物馆等;还提到未来将建设跑马场、高尔夫练习场等。

据举报者透露,“曹园”从不向普通市民开放,“接待的都是有头有脸的人”。

报导称,“曹园”在建筑期间“毁林百亩削山挖湖”,严重破坏了当地生态。但这一存在十多年的违建庄园,当地部门曾三次批文拆除,最终都形同虚设,沦为“一纸空文”。

报导称,“曹园”主人曹波曾卷入一起受贿案。2008年,上海双钱集团董事长范宪贪污受贿案爆发,范宪曾接受上海天懋公司两任董事长曹波、曹超的贿款202万,为该公司的融资收购开绿灯。曹波是由天懋公司的法定代表人。

2010年范宪一案宣判,当时判决书中称曹波、曹超被“另案处理”。不过,曹波在牡丹江建“曹园”似乎未受影响。

报导指,已落马的牡丹江市原市委书记张晶川,与“曹园”也有关联。张晶川自2008年到2015年间,历任牡丹江市长、市委书记。他在任期间,曾听取过把“曹园”列为重点旅游项目发展规划的详细汇报。

如今,“曹园”被指是黑龙江的翻版“秦岭别墅”,据称官方已立案调查。这或许又会引发黑龙江一轮官场震荡。

此前陕西秦岭出现的违规“别墅群”曾惊动中南海,习近平六次批示未果,震怒之余下令彻查。随后陕西省委原书记赵正永,陕西省委常委、秘书长钱引安,陕西西安市委原书记魏民洲等一众官员被拉下马。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论