金正恩两年前险被斩首?前驻韩美军司令爆内幕

【新唐人2019年03月20日讯】美朝首脑第二次会谈破裂后,国际舆论关注两国最新动向。近日,前驻韩美军司令披露,面对朝鲜的核武器和导弹试验,两年前川普就曾打算对朝鲜开战。从而证实了金正恩当初险被美军斩首的传闻,并非空穴来风。

韩国《朝鲜日报》20日报导说,美国CNN记者披露,前驻韩美军司令官布鲁克斯(Vincent Keith Brooks)被记者问及有关“川普2017年是否真的想和朝鲜开战”时。他回答说“是的”。

布鲁克斯说,当时,面对朝鲜的核武器和导弹试验,川普提到了“火焰和愤怒”,朝鲜半岛陷入一触即发的危险状态。川普是认真的,美国投入战争的能力和准备态势是实在且真实的。

2017年针对朝鲜不顾国际社会的强烈谴责,依然频频进行核试验及导弹试射的挑衅行为,除了联合国际社会严厉制裁外,川普更是向朝鲜发出战争警告,同时积极准备包括“斩首行动”等军事选项。

同年9月3日,朝鲜进行了第6次核试验后,当月19日,川普在联合国大会上以“堕落的政权”来形容朝鲜,狠批朝鲜是“一个疯子,全然不害怕自己的人民挨饿,也不害怕杀死自己人民”;“肆意追求核武器”威胁著整个世界的人民。

川普说,如果朝鲜继续发展核武,“我们将没有选择,只能完全摧毁朝鲜。”他还给金正恩取“火箭人”绰号,说“‘火箭人’正在执行自杀任务”。

川普表示,美国愿意并能够采取对朝鲜的军事行动,“希望这不是必要的。”

川普在联大发出最严厉警告后,自9月23日起,美军战略轰炸机编队两次逼近朝鲜海上边界,进行武力示威。川普还罕见地在白宫战情室同步监控整个行动,同时与军方高层“研讨军事方案”。

川普多次表明解决朝核的决心,同时批评美国前几届政府对朝鲜太过软弱,并表示自己绝不会重蹈覆辙。

而平壤方面,川普在联大发出警告后,朝鲜没有再发动挑衅。川普政府武力解决朝核的决心,让金正恩政权产生恐慌,其一贯赖以威胁国际社会的“战争边缘策略”已失效。

2018年初,金正恩突然放软姿态主动求和。同年4月份举行了朝韩峰会,6月份在新加坡举行了川金会时,金正恩承诺致力于朝鲜半岛实现完全无核化。

到目前为止,朝鲜没有再进行核试验和试射导弹。今年2月27日至28日又越南河内举行了“川金二会”,但此次峰会双方没有达成联合协议。

川普总统在峰会后的记者发布会上表示,朝鲜提出要首先解除所有的经济制裁,以此作为实现无核化的条件。美方无法接受。

蓬佩奥3月18日在密苏里州堪萨斯城发表讲话,在谈及朝鲜问题时,他说,川金二会“我们取得了一些进展,美方正在努力说服金正恩停止导弹和核试验。

蓬佩奥表示,朝鲜核武是一个“长达数十年的挑战。但我们有史上最严厉的经济制裁,也有史上最有希望的外交接触。”美国会继续与朝鲜谈判

负责武器控制、核实和履约事务的美国助理国务卿波布莱特(Yleem Poblete)19日说,朝鲜实现安全与发展的唯一途径,是放弃所有大规模杀伤性武器和弹道导弹计划。

(记者文馨报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论