川普斥CNN白宫记者 天使妈妈支持“国家紧急状态”

【新唐人2019年02月16日讯】美国总统川普(特朗普)周五(2月15日)宣布进入“国家紧急状态”,并在白宫新闻发布会上斥责无视事实的美国有线电视新闻网(CNN)记者阿科斯塔(Jim Acosta)。“天使妈妈”(Angel Mom)们后来也纷纷与阿科斯塔对质,驳斥他的不实指控。

周五上午,川普在白宫玫瑰花园宣布进入“国家紧急状态”, CNN首席白宫记者阿科斯塔在川普发言过程中蓄意挑战,称他所描述的边境危机与事实不符。

川普在发言中指出,建好边境墙可以有效地阻止毒品走私、人口贩卖及形形色色的犯罪分子和黑帮成员入侵美国。阿科斯塔对此反驳,称“大量犯罪数据”显示,边境的犯罪率“接近历史最低点”。

川普立即回击他:“那是因为我们”。

阿科斯塔仍不罢休,继续宣称说,各州的统计数据显示,“无证移民的犯罪率低于本土出生的美国人”。

川普反问他:“你并不真相信这些统计数据,对吗?”

尽管阿科斯塔还想争辩,川普却手指着他接着说:“你真相信那个数据?——看看我们的联邦监狱。”

阿科斯塔接下来借批评者的话指责川普,称“国家紧急状态”是由川普人为制造出来的,他在编造谎言以便筑墙。

川普听后,指著现场的“天使妈妈”说道:“我要问问‘天使妈妈’们——你们怎么看?你们认为我在创造些什么吗?”

川普随后斥责阿科斯塔:“问问这些令人难以置信的妇女,她们失去了女儿和儿子。对,因为你的问题是个很政治性的问题,因为你有议程。你是CNN,你是假新闻。”

新闻发布会结束后,“天使妈妈”们上前与阿科斯塔对质,其中一人表示,一名以前被驱逐出境的非法移民杀了她的儿子。

这名“天使妈妈”告诉阿科斯塔,“川普总统在这个问题上完全正确,我们需要保护国家”。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论