【新唐人2019年02月12日讯】2月11号是新年假期过后的第一个上班日,位于北京的中共国家信访局门口又出现上访人潮,多名访民暴力截访,其中江苏访民吴继新遭到当地十多名截访人员强制截访时,在数名访民的营救下,成功逃离。

据《维权网》报导,2月11号下午两点左右,河北访民张翠磊和江苏访民吴继新、辽宁访民杨秀梅等人,去国家信访局登记提交材料,在门口被截访人员阻拦。其中江苏省邳州市的十多个截访人员,试图强制截访吴继新,众人奋力营救,仍遭截访人员驱车围堵,访民们换了几趟车才最终突围成功。

12号上午,记者拨打吴继新等访民的电话都是关机状态。

在北京的江苏访民沈女士表示,年假过后,中共信访局门口又现上访潮和暴力截访

江苏访民沈女士: “ 信访局人很多,几千人、上万人是有的,暴力截访太多了,我们是老访,根本就不信任他们,他们全说假话、做假事,信访局都说假话,根本没有解决,像我们老访全坐牢,我坐牢刚出来,把我判两年半,关黑监狱。”

根据《维权网》消息, 吴继新今年已经62岁,下岗后创业,在邳州市承包经营一家企业,本可以解决上百下岗人员再就业,吴继新为了能早日开工,还主动提前缴纳国税2万元,并给政府赞助,但因有政府官员看中吴继新的经营项目,想占为已有,就在相关许可手续上故意刁难,导致签订5年的合同被迫搁置,因此给吴继新造成极大的经济损失,使他被迫走上了上访维权的不归路。

江苏访民李先生: “ 吴继新他是买了一个私人企业,被共产党抢掉了,他被判了两年,去年才出狱,他多次被抓捕,这个共产党它是邪教犯罪组织,在这个组织统治下,没有人权、没有法治,它颁布的宪法、法律、信访条例都是假的,骗人的。”

据了解,2016年3月1号,全国两会前的深夜,吴继新在北京的出租屋内被警察带走,以“涉嫌寻衅滋事罪” 刑拘,关押180多天后取保。2017年3月1号,吴继新又再次在北京的出租屋内被抓捕,从此音讯全无。2018年8月29号,吴继新刑满出狱,对外披露在狱中遭到多次带狗链等酷刑。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

 

评论