【新唐人2019年02月11日讯】美国首都华盛顿中国城,大年初六的新年大游行,吸引数万民众﹐游行展现各族裔共庆的热烈场景。特区市长鲍瑟称赞亚裔对美国社会的贡献。

大年初六(2月10日)﹐华府中国城一片喜气洋洋。虽然天气依然寒冷﹐但东西方民众观赏游行的热情丝毫不减。

特区市长鲍瑟带领市议员﹐与中华民国驻美代表高硕泰﹑及社团领袖走在游行队伍最前列。

今年共有56支不同团体的队伍参与新年大游行。除了传统舞龙舞狮外﹐象征猪年的卡通气球是最受欢迎的亮点。丰富多元的文化表演﹐让新年欢庆不再只属于华人或者亚裔

游行终点舞台上,本地政要和驻美代表轮流致词﹐祝福民众猪年吉祥。

中华民国驻美代表高硕泰﹕“我们将继续努力﹐让美台关系更上层楼﹐在2019金猪年及更远的将来。非常感谢。新年快乐﹗”

锣鼓声中﹐精彩的舞狮表演将庆祝气氛推向最高潮。

美国首都华盛顿市长 Muriel Bowser:“亚裔对我们的城市贡献良多。我们有专门的亚裔事务办公室。这是一个非常好的机会﹐在华府共庆我们的价值理念。”

日前﹐总统川普(特朗普)发出贺词﹐向全美及世界各地的人们祝贺农历新年,并赞扬亚裔对美国的重要贡献﹔国务卿蓬佩奥也向全球发出新年祝福。

美国首都华盛顿市长 Muriel Bowser:“来自华府﹐我是市长玛瑞.鲍瑟。新年快乐﹗”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

评论