【禁闻】1月27日维权动态

【新唐人2019年01月28日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

北京村民抗强拆 遭警围困已10多天

北京大兴区亦庄鹿圈村村民果丽丽家,因抵制强拆,从1月13号起遭北京警方围困,到25号已经13天,由于她家同时也被断水断电13天,目前外面的人跟里面的人无法联系。据村民介绍,果丽丽家里至少有四五个人被围困在里面,有村民给他们送水送饭,全部都遭警方刑拘。

昆明酒吧欠薪半年 员工讨钱过年未果

云南昆明市西山区滇池时代D座酒吧V.CIE Club,拖欠员工工资半年未付,急等著钱回家过年的员工,1月23号,集体前往市劳动局讨薪,但被告知需要按照正常程序办理,要耐心等两三个月。

中国人寿拖欠工资 农民工网上求助

中国人寿在苏州市吴中区阳澄湖的国寿嘉园建筑项目,​​​​拖欠农民工工资,年关来临,工人要钱回家,但中国人寿一直拖延,1月23号,员工再次集体讨薪未果,在网上发消息求助。

湖北荆门维权人士因言获罪即将开庭

湖北荆门维权人士刘艳丽,因在网上公布与国保警察的对话记录,2018年11月被以“诽谤罪”抓捕关押,案件将于2019年1月31号在荆门东宝法院开庭。

相关文章
评论