政府短暂开门三周 川普建墙之意犹坚

【新唐人2019年01月26日讯】周五,川普总统签署临时拨款法案,资助政府运作三周,结束了政府关门。川普希望在这三周之内,国会尽快协商,以期在美墨边境墙的拨款上达成协议,在建墙问题上,川普没有妥协之意。

在周六的系列推文中,川普展示出不变的建墙决心。他说“这绝不是让步。 它(结束政府关门)是为了数百万因此而受到严重伤害的人。但是在未来21天内,如果没有达成协议,那就开启下一轮较量!”

周五,川普总统发表演讲,宣布接受民主党人的意见,在恢复政府运作的前提下继续讨论边境安全问题。

美国总统 川普:“今天我高兴的宣布,我们达成了协议,结束政府关门,政府重新恢复运作。”

随后为政府拨款的临时支出法案在国会参众两院通过后交由总统签字生效,持续35天的部分联邦政府关门宣告结束。

众院议长 佩洛西:“很高兴,很快,如总统所说,立刻或在最短时间内,受影响的人将拿到工资支票。 ”

川普在另一则推文中说,“21天过得很快,与民主党人的协商会立刻开始。达成协议并不容易,两党各自都很坚持。边境上正在发生的事及协商的状况加剧了国家安全的问题。 我们将建造隔离墙!”

目前,又一批超过1万的大篷车移民,在申请进入墨西哥的签证,他们的最终目标是穿越墨西哥抵达美国。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论