纽约华裔家长集会反对改革SHSAT 州众议员助阵

【新唐人2019年01月25日讯】纽约州共和党众议员、前纽约市市长参选人玛丽奥,周五,来到布鲁克林公立187中学门口,和华人家长一起反对市长白思豪改革特殊高中考试制度。

纽约州众议员 Nicole Malliotakis:“这是一个很关键的问题,关系到我们城市的未来,我们是特殊高中考试坚定的支持者。”

纽约市长白思豪曾在去年6月宣布,要取消特殊高中考试,以此来提高非裔和拉丁裔的学生比例。

24学区委员 黄友兴:“我在1981年曾经考过SHSAT,在大礼堂里, 我是唯一一个亚洲人。一样的考试,他们现在说我们要保证学生多元化等等理由,这跟考试无关,1981年这不是问题,现在也不应是问题。”

纽约州参议院也在就取消特殊高中考试的s1415提案,进行讨论。部分纽约学生家长认为事态紧急,家长们需要走出来,反对纽约州府和市府对特殊高中考试进行改革。

学生家长 江女士:“因为现在每个学校7%的孩子挑出来去特殊高中, 现在是你4分的孩子跟2分~3分的去竞争,怎么会公平呢。”

学生家长 陈女士:“特殊高中考试很公平的,因为全纽约的初中生,都可以去考试,他不分你的背景、种族、皮肤和家庭收入 。”

学生家长 林女士:“我们所有家长相信,也都是非常重视教育的,会竭尽自己所有的能力,来提供给孩子好的环境,后天的条件。”

去年12月,有纽约学生家长联合起诉白思豪,指控他的特殊高中改革计划,歧视亚裔生,督促他保留特殊高中考试。

新唐人记者王真、唐诚纽约报导

相关文章
评论