福建、广东同日突发砍人事件 多人伤亡 民众恐慌(视频)

【新唐人2019年01月15日讯】年关将至,福建、广东两地突然爆发恶性持刀伤人事件,引起民众恐慌。1月14日晚,福建省福州市一名男子持刀在街上沿路捅伤多人,已知有1人死亡、19人受伤,嫌犯随后跳江,目前尚未被抓获。同日晚间,广东东莞虎门镇也发生男子持刀伤人事件,造成1人死亡,8人受伤,嫌犯已被捕。

据福州官方披露,14日晚9时许,一男子在福州市红江路、浦上大道持刀伤人,随后跳江。经查,犯罪嫌疑人(男,48岁)因感情纠纷,遂持刀伤人。

一名女性目击者告诉大陆媒体记者,事发当晚9点多钟时,她下班回家,路过浦上大桥时,看到一个男子跪在地上求救,“我以为是乞讨的人,就没注意”。

没走多久,又看见一名妇女倒在地上,而前方的人都在往回跑,一边跑一边说,“快跑,前面有人拿刀砍人。”

这名女目击者说,当时还没感觉到害怕,就没跑,“我下车询问妇人的情况,她的意识还很清楚,我就走回男子求救的地方,这个男人已经意识不清,地上大片的血迹,他对我说,他没打120(医院求救电话),希望我能帮忙打,我一边安慰他一边打起了电话”。

这名女性目击者介绍,当时这两名伤者倒地的位置都在桥上的机动车道上,应该都是骑电动车的人,两名伤者之间大约有50米的距离。

当她打完120求救电话时,又有一批人跑过来,并对她大喊“快跑,前面又砍起来了。”这时,她感到有些害怕,于是赶紧离开现场。

“之后120给我打了两个电话询问受伤的人的情况,我很抱歉的说,我已经离开了。后来我问120有没有接到那个男子,120说他们救护车到的时候人已经都接走了。”

另一位目击者刘先生称,他是开店做生意的,当天晚上8点多,看到一名男子从浦上大道方向跑来,在店旁边的巷内捅伤两人。刘先生的朋友刚好来到店外,“从驾驶室下车欲往后走,突然被那名持刀男子快速跑过来捅了一刀。

刘先生说,持刀的男子跑得非常快,大家还没有反应过来,他已经跑出数十米远,“他(朋友)已经蹲下去,才说被人捅了”。

刘先生看到那名持刀男子又向前跑了约50米的距离,将一名骑共享单车的女子捅伤。

还有一位目击者称,当晚受伤的一名女摊主是在这里摆摊卖鞋的,有一名男子骑电动车来到摊位前,停好车,迳直走到女摊主前,一句话没说,忽然拿出一把水果刀,就朝女摊主腹部捅了过去,然后立刻骑上电动车逃走。“几乎就在一瞬间,一转头,人就跑了。”

另一名伤者家属表示,自己的母亲当时是在冠浦路路口打电话,站着压根没动,就这样莫名其妙被捅了一刀。“那个人就快速跑过来,猝不及防地捅了一刀,然后又跑掉。”

事发后,警方在浦上大桥发现一辆疑似嫌疑人遗留的电动车,据目击群众反映,伤人男子可能已经跳江,警方正在搜寻嫌疑人。

同一天晚间,广东东莞虎门镇也发生持刀伤人事件,案发时的监控视频在社交网路广传。据视频中显示,事发当晚上7时许,一名男子正在街上行走,突然,有一名持刀男子跑向他,并用刀袭击他的头部,然后逃走。

被砍伤的男子随即倒地不起,大约15秒才站起来,用手一边按著头部,一边步行离开现场,一边走还一边担心地回头察看。

据虎门警方发布的消息称,1月14日19时40分左右,在虎门镇怀德社区,一名男子持刀砍伤多人。造成1人死亡,8人受伤。伤者全部送医院救治,其中2人伤势较重,6人伤势较轻。案发后,犯罪嫌疑人覃某高被抓获。

大陆恶性伤人公众事件频频发生,引起民众恐慌,有网民说:“现在虎门这边的朋友圈已经爆炸了,晚上都不敢出门了。”“社会太动荡了,临近年关,愿大家平安。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论