【新唐人2019年01月13日讯】吴京执导并主演的军事题材电影《战狼2》上映之后,影片中出现的坦克大炮以及多架武装直升机,让很多人感到好奇,是从哪里来的呢?对此,中共军方回应说,为吴京拍摄好这场电影而提供了道具。

吴京导演兼主演的《战狼2》是中共军方投巨资打造的爱国主义动作片。故事情节基本上承袭典型的好莱坞动作片套路,宣扬的却是中共所谓的英雄拯救世界。

令人印象最深的是,在电影的结尾处,有一个大幅中国护照,护照的背面写着:“当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”

影片中这个加字的护照场景,被指神化中国护照,歌颂中共政权,充满投机考量,用虚假情节和造假证件来激起观众的爱国主义情绪。

该片在大陆曾获得56.8亿元的票房,位列2017中国电影票房排行榜榜首。但影片在海外的票房不到200万美元。

而《战狼2》中出现的坦克、大炮等,让很多网友都非常好奇,这个坦克大炮是从哪里来的呢?

大家都知道影片中的枪很简单,可以用玩具枪代替,但这些坦克大炮不可能是道具。

据陆媒引述知情人透露,这些坦克大炮都是由中共军队提供,在电影里的所有坦克和几架武装直升机都是由军队里提供的。

为什么吴京拍电影就能弄来真的坦克呢?难道吴京是有军权吗?

对此,中共军队官员回应说,吴京和其他演员不一样,他有耐心,通过他在军队里训练,我们发现他有军人的那种精神,所以他需要这些道具的时候,我们愿意提供,帮助他拍摄好这场电影。

而事情似乎并没那么简单,去年11月,中共宣传部下辖的国家电影局下发新规,原被称为中共“主旋律”的《战狼2》复映片,被党媒特别点名说,不符合规范。

为什么呢?《战狼2》于2017年上映主要是宣扬所谓的爱国和民族主义。影片复映时,曾引发网友调侃:“最近党又犯了什么错误需要洗白吗?”“洗白我的国?”等等。

还有评论人士称,横行多年的腐败之风,早已把中共军队和军工企业变成经不起风雨的“纸老虎”。而《战狼2》展现的磅礡气势与决胜能力纯属虚构,只是呼应民族主义情绪的娱乐和宣传。

网民们斥责编导,活在自己的世界里,剧情置逻辑于不顾,是导演“纯粹的意淫”,表现的是个人的英雄梦。

大陆影视从业者朱先生说,如果编导没军方背景,根本不可能碰《战狼2》这样的军事题材。影片当时获得官方撑腰,现在却处境尴尬,国际上看完这个电影后,发现中共是军国主义、霸权主义,因此吴京可能要背黑锅。

香港《苹果日报》曾引述消息指称,《红海行动》和《战狼2》被中共内部批评为“鼓吹军事主义”,最终让中共树敌,这两部影片的续集拍摄,已经很难拿到批文。官方也已下达“禁军令”,具有军方背景的电影公司及影片一律被限制。

而吴京本人也受到牵连。去年12月2日,有网路大V爆料,吴京需补人民币2亿税款。

(记者李芸报导/责任编辑:曲铭)

评论