【新唐人2019年01月12日讯】加拿大一辆双层巴士11日在渥太华撞上公车候车亭后严重受损,造成3人丧命,至少23人受伤,当中14人身受重伤,情况危急。心有余悸的乘客说,在撞车前听见女司机不停的说:“天啊!”。

目击民众告诉加拿大媒体,渥太华卡尔顿交通局(OC Transpo)269线公车开进市中心以西的西镇(Westboro)公车站时突然偏离方向,撞上候车亭。

这辆巴士当时全车满座、有乘客须站立,正西行驶往坎纳塔南端,下午约3时50分,巴士突然撞向韦斯特伯勒(Westboro)巴士站,车头严重损毁,车身遭候车亭顶拦腰断开,约10排座位损毁,连接上下层的楼梯受到波及。

法新社报导,从车祸影像显示,上层车厢座椅悬挂在巴士前方的大洞,而消防员爬上梯子试图接近伤者,附近有25辆救护车在刺骨寒风中等著将他们送医。

上层车厢乘客吉尔(Bilal Gill)告诉加拿大广播公司新闻网(CBC News),前方民众被压在自己的座位底下。他说:“肯定有人被压住,而且地上有一些血迹。”

另有乘客说,在撞车前听见女司机不停的说:“天啊,天啊,天啊!”。撞击后有站立乘客跌倒,更有前排人士被抛出车外,还有液体泄漏,乘客开始尖叫、并纷纷跳出车窗。一名女乘客说,一切发生得太快。

渥太华警察局长波尔多(Charles Bordeleau)表示,多名受困上层车厢的人之后被救出。

渥太华市长华森(Jim Watson)在记者会上表示,两名死者是巴士乘客,第3人则是站在公车站的民众。

警方表示,巴士司机在现场被逮捕并接受讯问,以助调查事故原因。

(责任编辑:夏明义)

评论