【新唐人2019年01月11日讯】美国国会两党在边境修墙议题上继续僵持不下,民主党人宣称不存在边境危机,对此,参议院共和党人发布一则视频,用事实证明边境危机不仅存在,而且非常严重。

参议院共和党人周四在推特上发布视频,题目是“边境安全的事实”。

视频中首先指出,川普政府要求的57亿修墙费,只是美国每年财政预算的0.1%。而在2006年,奥巴马、希拉里、拜登和舒默这些重量级民主党人物,都投票赞成在边境修建物理屏障。

接下来,视频列出三个方面的事实,说明边境危机的严重程度。

首先, 通过南方边境非法走私进入美国的毒品数量逐年攀升。其中,走私的海洛因从2017到18财年上升了22%,芬太尼增加了73%。

其次,边境的人道主义危机日益严重。2018财年,共有6万名孤儿和超过16万个家庭抵达美墨边境,比上一年度大幅上升。而其中70%是暴力或人口贩卖的受害者。

第三,大量犯罪分子通过边境进入美国。累计已有1万7千名有犯罪前科的成人,以及6千名黑帮分子在边境被捕。

视频最后,再次呼吁民主党人放下党派之争,以民众和边境安全为重。

美国国土安全部部长尼尔森,也在《今日美国》网站撰文,阐述修墙的必要性。尼尔森表示,没有边境墙,就无法保证掌握进入美国的每个人的信息。

尼尔森也反驳“边境危机是人为制造出来的”这一说法,表示事实无可辩驳,危机确实存在。

美国总统川普,周四在一则推文中说,每周有300名美国人死于非命,其中90%来自于南部边境造成的问题。

由于政府停摆和预算僵局,川普周四取消了前往达沃斯论坛的行程。

新唐人记者林宇、田瑞综合报导

评论