【新唐人2019年01月11日讯】被中共当局判处无期徒刑的民运人士王炳章,至今已入狱16年,她的女儿王天安,好不容易获得签证,从加拿大飞往中国,探望十年未见的父亲,但一家三口抵达杭州海关时,立刻被强制遣送出境。

据了解,王炳章的家属,包括他的太太、弟弟和妹妹都得不到入境中国的签证,他的女儿王天安上一次到中国探望父亲是2008年,之后她一直被拒绝入境中国,去年在加拿大外交部的努力下,终于获得签证,日前带着丈夫和11个月大的女儿,搭机到中国,却立即被遣送到韩国,目前一家三口仍在济州岛。

王炳章太太宁勤勤:“她有拿到签证,所以她们一家三口就飞过去了,从韩国走,在杭州过海关的时候呢,不让她们进入,而且立刻就遣返,当时已经没有飞机飞回汉城了,他们就把她塞到了一个上济州岛上的一个飞机去了,所以她也很遗憾。”

王天安接受加拿大电视CBC采访表示:“他们没有给我们任何理由,只告诉我们,他们遵循国安部部长的命令。”她说,这比不给签证还要令她痛苦,让她感觉受到了极大的侮辱。

王炳章的太太宁勤勤表示,王天安去之前已有心理准备,万一被遣返的话,直接遣返回加拿大要十多个小时,所以选择从韩国飞中国。

宁勤勤:“10年前她也拿到签证,那时候她还是19岁的小姑娘,从香港经过罗湖海关,要进去的时候,半夜12点钟呢,中国的边检就不让她进入。因为我女儿她因为有公开呼吁,可能就得罪了中共,它就百般的刁难。”

王炳章出生于1947年,为公费留学生,1982年获加拿大麦基尔大学医学博士学位,因在美国发起中国民主运动,推动中国的民主, 2002年被中共从越南绑架到中国,判处无期徒刑,关押在广东韶关监狱。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

评论