【新唐人2019年01月11日讯】前行政院长苏贞昌回锅接任新阁揆,副手邀请前立委陈其迈,被在野阵营批评是“败选内阁”,不过,台北市长柯文哲,今天表示,不是说一次失败,以后什么事情都不能做了。

台北市长 柯文哲:“不会有问题啦,其实他也是老经验的嘛,应该上任马上就上手了。”

行政院长赖清德11日宣布总辞,并由前院长苏贞昌继任组阁,苏贞昌找来民进党前立委陈其迈担任副阁揆,以及有扎实政绩的前台中市长林佳龙出任交通部长,但这分阁员名单,却被部分媒体酸说是“败选内阁”。

台北市长 柯文哲:“也不是说人家一次失败,就永远以后什么事都不能做,所以我常常说,先上线再讲,所以重要的是他做了什么而不是他说了什么,意思就是说就看他,所以通常是要上任一阵子我们才能够评估他的成效。”

而柯文哲即将在三月访美,并首度造访华府,引发关注,现在更传出,柯文哲除了会跟前AIT处长、布鲁金斯研究院的卜睿哲见面,还要安排一场演讲,但被美方建议采闭门会谈方式进行,避免说错话。

台北市长 柯文哲:“坦白讲,用英文然后在美国讲很严肃的题目,不是我们的专长。”

似乎间接否认将在美演讲这项消息,而随着新内阁上任,北农总经理的人选也被关注,以及是否会由前民进党市议员黄向?接任董事长?柯文哲说,他的计划是等新任的农委会主委上任,北市府会去正式拜访,双方把董事长、总经理人选,一次确定。

新唐人亚太电视 曾奕豪 黄庭锋 台湾台北报导

评论