【新唐人2019年01月09日讯】香港律政司司长郑若骅不检控前特首梁振英涉贪案件持续发酵。民主派决定在周五发起“集气”行动,追究梁振英和郑若骅。

声讨郑若骅放生梁振英涉贪的集气大会将在本周五晚上7时于中环终审法院外举行。民主派呼吁关心香港法治及廉洁的市民踊跃参加集会。

香港立法会议员林卓廷:“我们香港的廉洁法治会受到非常严重的破坏,亦损害到市民对廉洁法治的信心。所以我希望市民在星期五晚上7点,放工后抽出一些时间参与我们的集会,其他退休人士、家庭主妇也一起出来,如果香港连我们最后的堡垒,法治都被 摧毁,我们整个香港的核心价值都会荡然无存。”

社民连前议员梁国雄:“直知2014年雨伞运动之间,才知道原来梁振英收了UGL5千万,这还不是公职人员行为失当?我们民主派被人政治迫害,什么罪名也告,各位你们再不出来,帮不了你们。”

法律界议员郭荣铿表示,法律界已经针对郑若骅的决定准备一系列行动,他本人也向郑提出不信任动议。

新唐人记者林秀宜香港报导

评论