时事备忘录:“巴西川普”就任总统 快速了解其执政理念

【新唐人2019年01月03日讯】1月1日,巴西右翼总统博索纳罗宣誓就职后,立即推行保守派政治措施。一起来了解他的执政理念

博索纳罗与美国总统川普的执政理念相似。

他的竞选口号是:巴西先于一切,而神高于一切。这与川普提出的“美国第一”、“天佑美国”等颇为相似。

就职演说时,博索纳罗表示,要将巴西从社会主义中解脱出来,并誓言“团结民众、挽救家庭、尊重宗教传统”等。

他反对堕胎,支持公民拥枪,主张放宽携带枪支的法律,并加强监狱判刑准则。

刚刚上台的博索纳罗,已推出具体措施来发展巴西经济。

博索纳罗执政首日宣布,政府将开发巴西热带雨林用于商业活动。这里有约90万土著人生活,这让一些环境保护者不满,但市场对此反应相当积极。

周四,博索纳罗并发推特宣布,计划将巴西12个机场和4个海港私有化。但他反对中共资本进入巴西。

此外,新政府还将改善养老金制度,以及削减企业税与个人税等。

周四,巴西新总统博索纳罗举行了上任后第一次内阁会议,以制订新政府的施政纲领。

新唐人记者李子玉综合报导

相关文章
评论