英国新年文化之旅

【新唐人2019年01月01日讯】英国历史文化底蕴深厚,当然也流传下不少的节庆习俗。在圣诞和新年期间,游览名胜,重温历史文化成为重要的习俗之一。”

位于伦敦西南,泰晤士河岸的汉普敦宫,曾经是英王亨利八世的王宫。

这位Tutor王朝的君主,以前后迎娶六位王后、改革英国宗教而闻名,更以钟爱美食,为人熟知。

汉普顿宫的厨房,占王宫一整层楼面积的三分之一。据说,鼎盛时期,这里每天要制作1000份餐点,6个壁炉同时工作,整天不停歇,消耗一顿重的木柴。

瞧,这袋粮食上面就写着:“国王专供,请勿食用”。

这里的圣诞美食市集,让人们在品尝美食的同时,感受历史的温度。

除了感受历史和文化之外,购物之外,对于英国人来说,购物恐怕要属最重要的节庆习俗之一了。今天我们就带大家来到伦敦最重要的奢侈品百货公司哈洛德来一起感受一下节庆购物的氛围。

圣诞橱窗秀和圣诞灯饰,让圣诞购物氛围更加浓郁,为伦敦夜晚增添璀璨。

今年,哈洛德百货的圣诞橱窗主题是“梦幻盛宴”。

荷兰游客 Nynkae Andringa:“哇,真是太漂亮了!”“像是乐园一样!”

意大利游客 Davide Lionetti:“感觉很舒服!漫步在街道上,感觉很棒!很特别!”

还有一个个圣诞市集,在伦敦冬日夜晚的灯光下,泰晤士河岸的美景中,热闹非凡。

一杯飘着肉桂香气的热红酒,恐怕最能代表圣诞的氛围。还有来自欧洲各地的美食以:包括西班牙甜点吉事果搭配肉桂粉和巧克力酱、比利时麻花、甜甜圈、夹心巧克力。人们还忙着采购精美的圣诞手工装饰,为家中增添节日氛围。

英国文学举世闻名。

过节期间,观赏戏剧演出也是不错的选择。伦敦西区和纽约百老汇齐名,在这里,聚集著众多的世界主流剧院。

在圣诞期间,还有小朋友喜爱的圣诞戏喜剧。父母会带着自己的孩子前往,享受欢乐的家庭时光。表演的内容大多是小朋友喜爱的童话故事。

2017年,伦敦西区吸引了超过1500万的观众前来观演,突破纪录。音乐剧《狮子王》、《歌剧魅影》、《哈利波特》、《悲惨世界》等等家喻户晓。

圣诞前夕,在市中心的特拉法加广场上,还会举行圣诞颂歌表演。

圣诞颂歌围绕广场上的圣诞树而进行。今年的这棵圣诞树同样来自挪威,是典型的挪威云杉,有25米高,使用500颗白灯,装饰而成。

自从1947年之后,挪威每一年都会赠送给伦敦一颗圣诞树作为礼物,并且在特拉法加广场上展示。挪威人民以赠送圣诞树的方式,对英国在二战期间给予的支持表示感谢。

新年到来之际,来自世界各地的游客也送上新年愿望和祝福:

“新年不要有压力”

“要开心”

“圣诞快乐!新年快乐!”

“祝大家圣诞快乐!新年快乐!”

 

相关文章
评论