居民胜利!硅谷苗必达将禁商业大麻

【新唐人2018年12月21日讯】周三(12月19日)晚,硅谷苗必达市议会就禁止大麻商业行为举行特别公听会,数百名居民到场发言。最终市议会以全票通过了“永久大麻禁令”。有居民表示,苗必达反大麻入侵社区成功,将对湾区其他城市产生积极影响。

居民身穿“不要大麻”字样的白色T恤,挤满了市议会大厅,很多没有座位的民众,通过厅外的实况录像聆听发言。当晚,有议员因利益冲突,被禁止参与表决。两名新当选的市议员首次在市议会露面,她们对大麻的立场和态度左右著投票结果。

苗必达居民 VJ Vijaya:“我关注大麻开店的事情,因为社区里已经有人吸了。我有两个孩子,我希望对大麻加以限制,不想让他们过早的接触这些事情。”

今年10月,苗必达市议会批准了10家大麻店,准备为大麻商业行为发行。听到消息后,居民迅速行动,在11月20号的市议会上,迫使议员将原决议推翻。

居民代表 周石群:“每天都有500人来签这个名,8天之后就有5000人了。所以当时城市都觉得很震撼。华人的话,对大麻有比较充分的认识,他们都反对。”

经过两个半小时的公众发言,最终市议会以全票通过了“永久大麻禁令”。两名新议员也表态支持居民反对大麻。

居民代表 Cindy Liu:“随后在1月15号或者是1月17号,我们(市议会)一定会有第二次的表决。如果第二次我们仍然是拿到多数票的话,那么我们就会拿到一个永久禁麻的法律文件。”

按照章程,明年1月15日市议会将就这一禁令进行二读表决,如果通过,将从2月14日起正式生效。阻击大麻入侵社区取得胜利,苗必达居民希望更多城市也采取行动。

居民代表 Cindy Liu:“各个城市一定要提起警惕。不管刚开始听起来好听,一家以上、两家以上,还是我们苗必达一下子上来十家以上,其实到最后都是几百家。那么我希望大家一定要起来反对大麻。”

新唐人记者林骁然硅谷苗必达采访报导

相关文章
评论