南京大屠杀81周年 中共掩盖真相30年

【新唐人2018年12月12日讯】12月13日是“南京大屠杀”纪念日81周年。中共官方将于当日上午举行纪念南京大屠杀国家公祭活动。有文章揭露,中共掩盖这一历史真相30年,自中共建政,一直至1979年, 中共始终不提南京大屠杀,旨在编造中共领导了抗战胜利的谎言。

81年前的1937年从12月13日起,侵华日军在南京进行了持续40多天的大屠杀。据第二次世界大战结束后,远东国际军事法庭和南京军事法庭的有关判决和调查,在大屠杀中有20至30万中国平民和战俘被杀害。

南京大屠杀”惨案发生81周年,即2018年12月13日上午10时,中国侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆集会广场,将举行南京大屠杀死难者国家公祭仪式。

据报,南京大屠杀死难者国家公祭日是中共当局设立的纪念日,以国家公祭的方式,祭奠在南京大屠杀中死亡的30万人。

这将是自2014年以来,第五个南京大屠杀死难者国家公祭日。

2014年2月27日,中共第十二届中国全国人大常委会第七次会议通过决定,将每年的12月13日,设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。当时中共和国家主要领导人出席首个国家公祭日。

习近平在当日的公祭日上说:南京大屠杀惨案铁证如山、不容篡改。为南京大屠杀死难者举行公祭仪式,是要唤起人们对和平的向往和坚守,而不是要延续仇恨。

然而,检索发现,从1960年至1982年的22年间,中共中央机关报《人民日报》上没有一篇反映“南京大屠杀”的文章。1979年以前中国大陆的历史课本中,也无关于“南京大屠杀”的任何记载。

中共掩盖南京大屠杀真相
微信公众号戏梦空间的文章揭露,中共建政前30年,一直掩盖南京大屠杀真相。

1975年版的《新编中国史》“历史年表”中,1937年也只有“国民政府迁都重庆,南京防御失败”记载,而“南京大屠杀”仍是只字不提。

1958年版的《中学历史教师手册》“中外历史大事年表”中,1937年的内容只有“日军侵占上海,国民政府迁都重庆”简单记述,全然不提“南京大屠杀”。

在很长一个时期,在中国学术界里研究“南京大屠杀”,甚至成了“禁区”。南京大学历史老师高兴祖,是中共建政后研究“南京大屠杀”的第一人。

1962年高兴祖的《日本帝国主义在南京的大屠杀》书稿完成,但直到1979年3月才内部出版。中学历史书中“南京大屠杀”一词也首次列出。

文章说,在他们成长并接受知识的年代,对抗战的认识是,当年日本打进中国,蒋介石不抵抗,抗战八年全是中共领导八路军、新四军打下来的。

上世纪八十年代,官方媒体开始半遮半掩的称,国民党军队才是真正的抗日主力,且还是“正面战场”,且还打了许多大仗。正如此,日本军队在攻下南京后,才疯狂屠杀了中国军队及平民30万人。

大陆媒体人牛虻也曾撰文“中共历史课还能信多少?掩盖南京大屠杀多少年”,针对中共官媒对南京大屠杀吞吞吐吐的态度,文中提出三点疑问,并深入解析。

第一个问题:这是真的吗?第二个问题:如果是真的,为何三十年,只有雨花台,不提大屠杀?第三个问题:为何要隐瞒南京大屠杀?

作者认为,在此前的30年,中共对中国百姓隐瞒“南京大屠杀”的历史,是因为中共要从根本上否定蒋介石政权当年全面抗战的历史事实,要编造只有毛泽东才是“抗日领袖”、中共才是抗日主体的历史谎言。

而“南京大屠杀”多年被抹去的事实也说明,中共为了圆一个谎言,往往就不得不另外再追加十个谎言,以此才能维系和支撑其政权。因此,这一至十再至百的成串历史谎言,多年来充斥着中国历史教科书,毒害著一代又一代的中国人。

中共坐大得益于“日军侵华”

中共隐瞒“南京大屠杀”的历史的原因,另有分析说,是因为中共能够生存下来,并最后“颠覆中华民国”,得益于“日军侵华”。

据中共官方刊物记载,中共党魁毛泽东至少6次感谢日本侵华。1964年7月10日,毛泽东接见访华的日本社会党人士佐佐木更三等人时,对日本侵华深表感谢。

他说:“蒋介石是第一位教会他打仗的人,就是指这一次。一打就打了十年。我们从没有军队,发展到30万人的军队,结果我自己犯错,这不能怪蒋介石。把南方根据地统统失掉,只好进行二万五千里长征(逃亡)……从30万减至25000人。”

毛继续说:“我们为什么要感谢日本皇军呢?就是日本皇军来了,我们和日本皇军打,才又和蒋介石合作。25000人的军队,打了8年,我们又发展到120万军队,有1亿人口的根据地。你们说要不要感谢啊?”

1972年9月27日晚,毛泽东与日本首相田中角荣会面时,田中角荣向毛泽东道歉说:“对不起啊,我们发动了侵略战争,使中国受到很大的伤害。”

毛泽东却说:“不是对不起啊,你们有功啊,为啥有功呢?因为你们要不是发动侵华战争的话,我们共产党怎么能够强大?我们怎么能够夺权哪?怎么能够把蒋介石打败呀?”“我们如何感谢你们?我们不要你们的战争赔偿!”

中共长期无视“南京大屠杀”,而且毛泽东多次感谢日军侵华,不要日本1分钱的战争赔偿,根子在哪里?希望之声分析说,根子在于中共的老祖宗马克思是撒旦教徒,他所创立的马克思主义是人类有史以来最大的邪教。

1848年,马克思发表的《共产党宣言》,就是共产党“杀人的总宣言”。其一,它主张通过暴力革命,即从肉体上杀人,颠覆现存的国家政权;其二,它主张与传统观念实行最彻底的决裂,从精神上杀人。自从共产主义诞生以来,就一路杀、杀、杀,一直杀到苏联东欧各国共产党政权全部垮台,一直杀到今天中共面临全面崩溃的危机。

(记者文馨报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论