扎根品德教育 公益团体赠国小《悠游字在》

【新唐人2018年12月08日讯】动画片《悠游字在》和《小乾坤》,内容丰富、有教育意义。台湾苗栗县公益团体予以肯定,并捐赠给当地国小,作为课辅教材,希望能帮助孩子学习品德,增进阅读兴趣。

生动活泼的汉字动画《悠游字在》,内容丰富多元、蕴含品德教育,深受苗栗县保民宫董事长、家扶中心扶幼主委洪玉明的肯定,长期关注在地教育的他认为,选择好教材是教育成功的基础,因此特别捐赠《悠游字在》和《小乾坤》给照南国小,帮助学童奠定是非善恶的道德观。

苗栗县照南国小校长 邱廷岳:“保民宫能送我们这一套书,就好像送了钓竿给我们一样,让我们的学生知道怎样去修习自己的身心,让自己成为一个品德非常好的人。”

苗栗县竹南镇保民宫董事长 洪玉明:“这一套教材对于孩子们有一种启发的作用,他们也很喜欢看,那对他们在图片上或者是在那个动画里面,他们可以学到很多他们应该要做的那种行为规范,那这样的话,孩子们经过潜移默化,他们都会成长的。”

照南国小是苗栗县竹南镇第一所以《悠游字在》和《小乾坤》做为课辅教材的学校,在教师研习营中,参与老师们,收获良多。

苗栗县照南国小教学组 林组长:“把这个我们一些古老的一些智慧的语言,直接就在平常之中就透过对话,直接传达给小朋友。”

苗栗县照南国小教务处 陈主任:“不是说只是单纯的品德教育而已,由心去出发,让小朋友真诚的感受到,这才是最重要的。”

苗栗县照南国小 李老师:“我觉得如果老师,可能每天拨个10分钟、15分钟去做这样子一个深入的,不管是看然后事后跟小孩子讨论,对孩子的品格教育方面会有明显的成长。”

洪玉明期盼这次抛砖引玉,未来有机会让《悠游字在》和《小乾坤》,深入各个学校。

新唐人亚太电视林秋霞台湾苗栗采访报导

 

相关文章
评论