文武:孟晚舟被抓对中共的影响究竟有多大

在明面上全世界都会认为中美贸易战对中共的影响是最大的,中共无论如何是不会与美国打贸易战的,可是事实上,几乎全世界所有的人都看走了眼,中共不仅要与美国对打贸易战,而且还喊著叫着要把美国打倒、打服,用中共的话来说,就是要与美国奉陪到底。

中共这里玩的是手段,不过是想吓唬一下美国人,后来一看,现在的美国不上当,一看美国是来真的了,于是中共马上就退让了就服输了。中共怕的就是美国来真格的,怕自由社会一起来对其动真格。短期的贸易战,对中共的实质影响还不是那么大。受影响更多的是相关企业,是老百姓,正是因为如此,所以中共才无所谓,要打就打吧。

但是,打又不能真打,又不能让贸易战升级,又不能让贸易战持久的打下去,否则中共自己就受影响了,中共自己就完蛋了,所以中共立即才投降的。

这么大动静的贸易战,一开始中共根本就不以为然,根本就没有当回事。但是,美国政府前段时间宣布要惩罚中共军队总装备部的部长李尚福时,中共一下子就爆了,一下子就沉不住气了,一下子就像随时都会大祸临头了一样的受到了惊吓。

这是为什么呢?

因为中共靠的就是这一群高官,这一群官商,这一群党的知识分子们。这些人组成了中共核心利益集团。这些人中的某个人受到了制裁后,出了危险后,那么整个中共的一群人就都像受到了制裁了一样似的,整个一群人都受到了惊吓了一样的,都给吓著了。

于是,才过去的12月1日华为公司副董事长,任正非的大女儿孟晚舟,在加拿大被抓后,给中共造成的影响又远远的超过了李尚福

因为美国制裁李尚福毕竟只是些经济损失,李尚福人还在中国,制裁还不能直接加到李尚福的身上去,可是孟晚舟就不同了,是直接给抓起来了,关起来了。

这是中共最怕的,因为中共对付反抗它的人,就是这一套,不管三七二十一抓起来再说,关起来再说。有罪没罪折磨一通再说,不死也掉三层皮。

中共搞恐怖搞惯了,中共不讲法律搞惯了,明明知道美国是个法制的国家,明明知道加拿大是个法制的国家,中共也吓得要命、也怕得要命,因为做恶的人,总会想到恶报来时恐怖的场景会随时来到自己的头上。

所以美国一些政府官员们就公开站出来说,美国是个法制的国家,不会像中共那样迫害被关押的人,叫中共不要怕,叫中共不要担心。

可是美国越是这样说,中共越是怕,中共这几天是天天喊冤、天天叫屈,说孟晚舟没有犯任何法,强烈要求加拿大无条件的放人,强烈要求加拿大立即放人,强烈要求美国要保护人权,这一下中共也谈起人权来了。

那放人不放人,是中共喊喊就管用了的吗?中共说有冤就有冤了吗?中共说孟晚舟没有犯法她就没有犯法了吗?这得通过法院去审理,是美国要求加拿大警方把孟晚舟给抓起来的,美国与加拿大有司法条约,就是美国政府,就是加拿大政府都无权干涉,这哪是中共能干涉的了的呢?

这一下恐怕是把中共给吓得够呛,中共最怕的就是搞著搞著最后搞到自己头上来了,因为中共一直在迫害中国民众,中共一直在贪污中国人的钱,中共一直在盗窃国际社会,中共自己一直在做坏事,所以,中共最清楚自己的坏到什么程度,也最清楚报应会随时到来。

从一般老百姓的角度来看,抓个孟晚舟算个什么呢?不就是一个大公司的副董事长吗?这有什么可大惊小怪的呢?可是这种事到了中共头上,那可比发生在08年四川大地震的事还要恐怖的大事。因为发生地震死了几万人,都只是中国百姓,而孟晚舟被抓,却是中共内部集团的人,抓走了一个老鼠惊吓了一窝,全都被震惊了。

中共现在最怕的就是美国开了这个头,最怕的就是国际社会跟进,今天抓这个孟晚舟、明天抓那个孟晚舟。因为中共利益集团内的人,个个都不干净,只要国际社会联合起来动手抓人,那是抓一个一个准。这就是中共真正害怕的。

作者提供 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明心)

相关文章
评论