【新唐人2018年12月07日讯】近期结束的中期选举,湾区涌现出一批竞选公职的华裔候选人。从事房地产生意的赵怡华(Eva Chao)首次参选湾区捷运第8区董事,在六名候选人中,得票排名第二。虽然未能如愿当选,但这次参选经历让她对旧金山湾区的政治生态有了更深的了解。接下来,一起来听听她的参选体会。

作为独立候选人首次参选公职的赵怡华,得到了捷运警察协会、旧金山共和党、小业主协会等团体的支持。在宣传周期短和缺少资金的情况下,最终以24,500多票排名第二位,击败的对手中包括资深国会议员南希·佩洛西的助手。但与成功当选的另一名候选人仍有10%以上的差距。

前湾区捷运董事候选人 赵怡华:“令人遗憾的是,我的政见并不那么受欢迎和被很多选民接受。特别是在旧金山的年轻人,他们的想法是支持社会主义的,相信我竞选对手的政见,即可负担性,甚至什么都免费。”

赵怡华表示,在重罪变轻罪的47号法案通过后,湾区捷运在治安、卫生环境方面屡屡亮起红灯。然而,目前的捷运九名董事中,民主党中的激进派占具优势。她预见警力缺乏等问题仍难以解决。

前湾区捷运董事候选人 赵怡华:“他们的政见是基于社会不公正等议题,也就是保护那些逃票的人。如果他们继续这种思想意识的话,将花费纳税人更多的钱。这就是旧金山所面临的问题。”

候选人宣传竞选理念,离不开媒体的报导。赵怡华指出,有华文和英文媒体因立场倾向性,拒绝对她进行采访,有的甚至曲解她的观点。

前湾区捷运董事候选人 赵怡华:“我不想说是哪家媒体,报纸支持一名候选人,而不是采访所有的候选人。对我来说,这不是准确的报导,不想挖掘事实的真相。”

赵怡华10岁自台湾随父母移民来美,毕业于加州大学伯克利分校(U.C. Berkeley)哈斯商学院(Haas School of Business),曾成功经营3家餐厅,目前拥有一家房地产管理咨询公司。旧金山越来越向左倾斜的政治生态,是促使她出来参选的原因之一。

前湾区捷运董事候选人 赵怡华:“所有这些法案和民选官员的倾向,他们想代表的是用社会主义接管旧金山。比如学区委员,共有18人参选3个空缺席位。三个胜选的,都是基于激进主义纲领。”

赵怡华说,她不排除将来继续出来参选,同时呼吁民众阅读不同的消息来源,通过比对选择真正代表自己利益的候选人。

新唐人记者林骁然旧金山采访报导

评论