【新唐人2018年12月03日讯】川习会之后,美中双方同意推迟美国对中方提高关税90天,消息公布后全球股市飙升。

新唐人记者Jeremy Sandberg:“在美中同意把贸易战暂停90天后,周一,美国股市大幅上涨,道琼斯指数早盘一度上涨超过300点。”

周一,在20国集团峰会之后,全球股市上涨近1%。美国大豆价格飙升。

科技公司的股票全线上涨,带动市场走高。芯片制造商AMD上涨9.3%。随着石油价格上涨超过5%,能源类股也上涨。黄金触及一个月以来的高水平,工业金属和其他商品包括棉花等也上涨。

川习会达成一项协议,美国在未来90天内推迟增加关税,以便解决美国提出的问题,包括知识产权保护,非关税壁垒和网络盗窃。作为回报,中国同意大量购买美国商品,包括农业,能源,工业品和其他产品,以减少美国对华贸易逆差。

虽然暂时休战有可能在今年年底前稳定市场,但两国仍需要制定出持久有效的贸易协议。

Jeremy Sandberg:“白宫表示,如果在90天内没有达成协议,那么价值2000亿美元的中国商品的关税将从目前的10%被提升至25%。”

新唐人记者Jeremy Sandberg纽约报导

评论