【新唐人北京时间2018年11月16日讯】女星范冰冰因卷入逃税案遭当局罚款8.8亿元人民币后,有关她将复出的消息不断传出。然而党媒16日再度发文,呼吁加强文艺界法治建设,强调不再让有法律和道德污点的艺人出名获利。有观点认为,这意味着范冰冰复出之路被堵死。

11月16日,中共党媒人民日报刊文再度批评“严重失德失信行为的演艺人员”,声称要让这些人接受行业制定的、与其言行严重程度相应的、有足够约束力的处罚。

文章还强调不能再让有法律和严重道德污点的艺人出名获利。并批评一些演艺人员忽视自身思想道德建设,导致品位低下、格调低俗、责任缺失,缺乏必要的法律、道德修养和深厚的文化涵养。

文章还引用习近平的讲话,警告中国娱乐圈的演员处理好“德与艺”“义与利”的关系,抵制低俗庸俗媚俗,努力成为时代风气的先倡者。

文章虽然没点名,但舆论将其女星范冰冰联系到一起,范冰冰因偷税漏税10月3日被官方罚超8.8亿元人民币,在传出范冰冰缴清罚款后,网路上有关范冰冰可能复出的消息不断。

10月19日,范冰冰与母亲张传美现身在北京三里屯的工作室,因张传美早期曾担任过范冰冰的经纪人,当时媒体就曾纷纷猜测,范冰冰可能即将复出。再加上最近一些广告商重新上架范冰冰代言的产品等,有关范冰冰即将复出的说法似乎真实不虚。

然而,如今人民日报再度刊文批有法律和道德污点的艺人。有观点认为,这或意味着范冰冰复出之路彻底被堵死,其演艺生涯可能会终止,范冰冰今后只能在幕后进行工作了。

再加上范冰冰诸多代言被取消,好莱坞电影《355》准备解雇她,连她客串的《大轰炸》在大陆也取消上映,而且她手里至少有6个电影项目面临“上映困难”。即使她再度回到公众视野,演艺生涯恐怕也不再如以前顺利了。

近期有关范冰冰与未婚夫李晨将要移民美国的消息在网上流传。很多中国网友和范粉纷纷表示:远离这个是非之地,离开了就别再回来了。

(记者文馨报导/责任编辑:李泉)

评论