【新唐人北京时间2018年11月16日讯】【今日点击】(3312-1)

提要
北京回应彭斯东盟会与李克强互动
彭斯向中共出试卷六条:不让步便冷战

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。昨天在另外的节目当中突然意识到,现在就是ㄧ个界面,界面啊,就像手心式的是个界面,是过去跟未来的界面。过去的跟将来的界面,它的接触点就是过去跟将来,它的接触点就是现在,
我以为这个说法这个概念,就应该是那么回事。过去、现在、将来,还是站在一个自我的角度,人的自我的角度,把我放在中心我们看待的一切,因为我们拥有现在。如果你站在之外的话,你会看到时间只存在过去和将来,而现在是ㄧ个流动的过程,你永远抓不住它,永远。所以它的意义在于,咱先说好我自个儿理解的啊,它的意义在于真正从现实中,从欲望的环境中已不在其中,你理解到不在其中的自我生命的尊严,你生命的真正含意。

北京回应彭斯在东盟会与李克强互动

网上有篇报导文章题目这么的:彭斯到了参加东盟会议跟APEC会议。他那一番讲话是在去东京的飞机上,主要是讲给了,华盛顿邮报的一个专栏记者,专栏记者是随着他出访。那个文章一开头就说,我跟彭斯副总统乘坐空军二号,空军一号是美国总统,空军二号是美国副总统,乘坐空军二号穿越南中国海,本身就是确保自由航行的一种行为。他的意思就是,而他的飞机穿过了南沙群岛时,应该是它的永兴岛还是哪个岛,距离中共的在南沙群岛的军事基地,只有五十海里。那以这样的方式,来确保南海的行动自由,在这个背景之下,彭斯发表了非常严厉的对中共的,一种表述一种态度,为月底习近平见川普,川习会做了铺垫。

这一番讲话之后来到了东盟峰会上,他跟李克强有了互动,而李克强在东盟峰会上,也出现了异常的做法。他在东盟峰会的一个经济论坛会上,因为他自己不是东盟的,一个经济论坛会上,发表了长达两个小时的演讲。在发表演讲时,他公然说我不用稿,我不用稿说的是心里话。而就在同时间习近平在北京,在见林郑月娥在念稿。这么公开分裂,这是公开分裂,因为李克强你可以不用稿,但你不用白乎说,我不用稿是因为我说的是心里话,那习近平说的就是假的。而在此之前王岐山有着同样的表述,这是上层的分裂咧。所以在这个背景之下,2个人在东盟会上见面。

星期四新加坡出席东盟会议期间,彭斯跟李克强做了简短的交谈,2个人的会议期间的这种简单的互动,被媒体拍到,但具体内容无人得知。因为彭斯也没有计划在东盟会上,或者APEC会上与中共官员有任何见面,包括APEC会习近平会出席,相信了彭斯也不会有什么太多的。文章里介绍呢外交部发言人华春莹,在当天的记者会上也明确讲,她不太了解彭斯跟李克强的这个会面,谈话内容她一点儿不知道。但是谈到中美关系的时候,她用了一个对等的说法,这个在美国之音的报导中,说这个很罕见,对等的说法这个词在中共,在3月分之后贸易战开打之后,我们没有听到过中共外交部发言人,有这样类似的描述。

彭斯向中共出试券六条:不让步便冷战

而李克强跟彭斯的见面的背景呢,是因为彭斯有了相当严厉的一种说法,相当对中共有了相当严厉的说法,自由亚洲电台报导时是这么说的:彭斯向中共出了考试券,一共有6条,不让步就冷战。其实这个说法他是在日本,在日本跟安倍晋三见面之后,美日呢出现了一个叫,确保叫印太地区的战略安全,他们拿出了700亿美金来帮助整个印太,印度洋跟太平洋地区的,一些贫穷和落后的国家,进行基础投资跟基本经济的发展。基础投资,基建投资,包括桥梁、铁路、工厂这个工业区的建设。

而他明确讲美日的联手,就是抗争习近平一带一路在这个地区,过去时间里面的做法,针对性非常强。所以中美之间的冲突不是贸易冲突,是整体战略上的冲突,整体的国家性质上的直接的对垒,直接对垒。彭斯是在这个背景之下呢,跟华盛顿邮报的记者的专栏里,他在陈述相关要求的时候讲,月底川习峰会是今天避免美中冷战的,最佳也是最后的机会。而他用了一个英文的词就是必须,中国必须遵守相关的,就必须做出改变,必须遵守美国人提出的要求,没有任何商榷的说法。他的英文用词用的是must,就是必须的。

在中文的报导中因为受中共的影响,都说用了非常缓冲掩盖的词汇,maybe 就是可能,也可能不、也可能是,它其实就改了,而彭斯的讲法不是,是非常严厉的。那彭斯在去新加坡之前,就是其实到了新加坡,他提出了6个底线,就美方在贸易谈判中的6个底线,很多人在报导,刚刚出来的。一个就是知识产权的保护,就是停止盗窃知识产权,第二个强迫技术转让,第三个市场准入。市场准入的概念就是打开国门,转向市场经济,遵守国际规则,和国际水域的航行自由等问题。这是指南中国海,所以他根本没有做任何改变。

我们可以说,当初美国的白宫的经济顾问,库德洛提出来的,三个零、二个不,和一个允许,其实是一样的。那个说法只针对贸易,那他现在已经把南中国海的军事上的冲突,直接作为美国谈判的一个要求提出来。据说中方呢做了书面的答复,但不好说吧,美国人可以这么平铺直述的讲出来,中方做书面的答复,你就知道谁占理,谁没占理了。在他当时的说法中,就是避免冷战的钥匙是在习近平手里面,就看他答应不答应。

文章里介绍川普跟习近平两周前通电话,外界对中美贸易战呢结束,有着很高的期盼。而季辛格月底也到了这个,就是前两天到了北京和新加坡,两次见面王岐山,一次见面习近平。在彭斯的演讲中,他非常严厉的批评了华尔街高层,插手中美贸易谈判,现在的达成的协议都是川普的条款,而不是华尔街菁英们的条款。这里面直接是引述了纳瓦罗,就是川普的白宫贸易委员会的主任,他的话,直接抨击华尔街的大佬们。那这华尔街大佬们,以高盛的历届主管为中心,其实包括今天的美国财长。

所以菁英,美国的菁英换个角度来讲,出卖美国人的利益,跟中共勾肩搭背,让中共得以在过去时间里大屁股崛起,偷的,偷的东西大屁股崛起不是正好应对吗?所以它这里面报导,主要是这个概念出来的。很多人认为呢,彭斯的做法就是先小人后君子,中国必须改变它相应的行为,而避免跟美国发生冷战。如果中方不能拿出,令美方满意的提案的话,将准备增加关税。这个说法是川普的说法,后面2万6700亿,还有2万6700亿还没有增加关税,如果那个增加关税的话,现在的2500亿美金的进口货品的关税,到了明年一月分将加征到25%。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

评论