【新唐人北京时间2018年11月15日讯】2018年亚太峰会12日在巴布亚新几内亚登场,习近平预计15日访问该国并出席峰会。14日,该国发行量最大的报纸“国民报”头版头条刊登习近平来访新闻,却爆出乌龙,误将习近平照片的来源,标注为“中华民国大使馆”,无意间似乎让习变成了“中华民国总统”。

据台媒中央社11月14日报导,亚太经济合作会议(APEC)本周在巴布亚新几内亚首都莫士比港开幕,作为该国第二大援助国的中国大陆,为本次峰会提供了大量资金援助。

中共外交部公布,习近平15至16日将先对巴布亚新几内亚进行国事访问,17至18日出席在该国首都莫士比港(Port Moresby)举行的亚太经济合作会议(APEC)第26次非正式领袖峰会。

14日,巴布亚新几内亚最大报刊“国民报”(The National),在头版头条刊登习近平将来访的相关报导。国民报每日发行量约6.5万份,读者群涵盖各阶层人士。

然而,该报却爆出一个大乌龙,在搭配报导的照片图说中,误将习近平照片的来源,标注为“中华民国大使馆”(Embassy of the Republic of China)。

在“国民报”爆出习近平照片乌龙的同时,还刊登了以“台湾:创新成长的伙伴”为题的宣传广告,宣传台湾政府正在推动的5+2产业创新计划。

本次亚太峰会,台湾政府在当地两大报国民报及信使报(Post Courier)都刊登了广告。据相关官员表示,此次峰会,台方会尽量不与中方在同一场地举办活动,同时,也会使用非中方资助的车辆。

目前,太平洋岛国巴布亚新几内亚是全球关注的焦点,本周一些世界上最有影响力的领导人将聚集在这里,参加一年一度的亚太经合组织(APEC)峰会。美国副总统彭斯将出席峰会,据悉,他将在峰会上再次严厉抨击中共的威权及侵略行为。

《纽约时报》11月13日报导称,本次峰会的领导人会议预计将有7,000人参加。由于酒店短缺,大部分人将住在由澳大利亚嘉年华(Carnival Australia)提供的三艘停靠的邮轮上。澳大利亚是巴布亚新几内亚的最大援助国。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:李泉)

评论