【新唐人2018年11月14日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1. 陕西1000多民办和代课教师省政府上访

11月13号,陕西省1000多名原民办和代课教师,再次集体到省信访局上访维权,要求落实中共的三个文件,解决他们的身份、待遇等问题。他们在现场唱歌、喊口号抗议。

2. 广州伤残军人遭非法拘禁22天

因为港珠澳大桥通车,习近平到场剪彩,珠海市金湾区三灶镇副书记10月20号带人到广州市花都区,暴力绑架伤残军人陈风强,并将他裸体关押在黑监狱长达22天,直到11月12号,才将他扔在雨中的公路上。

3. 福建碳九泄露 传官方控制治疗人数

福建泉港11月4号发生碳九泄漏,当地政府11月8号公布,只有52人受害就医,其中9人住院观察,到11号都没有新增住院人员。当地民众披露,就医人数没有增加是因为政府控制治疗人数,口头指示医院,不得任意批准病患住院。

4. 上海维权人士举牌:“中国法治在哪里”

11月12号,一批维权人士上街举牌,抗议中共国务院法制办拖延1年多, 不给上海57位申请信息公开的人士作出最终裁决书面答复。他们责问:“中国法治在哪里?”

评论