【新唐人2018年11月12日讯】深圳佳士工人声援团再度遭到当局打压,深圳警方继8月底在惠州抓捕50多名学生及工人后,11月9号晚,在广州、上海和北京多地再抓走十多人。其中一名北京大学毕业生在北大校园内遭到暴力绑架,引发学生不安。

北大历史学系2015级本科生的于天夫11月11号发文称,9号晚10点半左右,他在大学百年讲堂路口遭到至少5名黑衣人殴打,看到北大药学院2014级的张圣业还被拽上他们的汽车。张圣业是“寻悦”行动的发起者之一。“寻悦”是寻找北大校友顾佳悦的意思,她因声援深圳佳士工友失踪。

深圳佳士工人声援团成员孟先生:“张圣业在北大校园里,那些保安不起作用,保护不了,听说是被广东的带走。”

文中还提到,容许黑社会行为发生的,竟然是负责保卫北大校园的保卫部以及相关责任方,他们大摇大摆从学校南门驶出,没有任何的阻拦。

孟先生:“北大有一个学生写了一个当天晚上的事情,然后北大保卫部发出一个通报,说呢他是警方抓这个涉嫌犯罪的人员,是校外人员,不是北大的学生和老师。”

继8月底,深圳警方在惠州大肆抓捕50多名学生及工人后,11月9号晚上,分别在广州、上海和北京多地带走十多名佳士声援团成员。

大陆网友李先生:“我们现在没听说有活动,以前有早就抓走了,当地的警方他们不会讲,我们老百姓更不知道,这些东西都是不可能对外公开的。”

今年7月,深圳佳士科技工人争取成立工会,多名工人被捕,获得北大、清华等高校学生声援,但声援团活动遭到打压,各地被抓和失踪的至今已有几十人,其中核心成员沈梦雨被失踪三个月、岳昕被失踪两个月。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

评论