【新唐人2018年11月07日讯】 媒体:中期选举之后 美对华政策不会变

备受瞩目的美国中期选举11月6号落下帷幕。美国国会由原先的共和党掌控参众两院,变成共和党掌控参议院、民主党掌控众议院。不过,外界普遍认为,这一变化不会影响目前美国的对华政策。

白宫发言人桑德斯也表示,无论哪个党派取得参、众议院控制权,都不会改变川普的施政。

在海外社交媒体推特上,一些中文网友也翻出民主党众议院领袖南希.佩洛西早前呼吁惩罚中共的言论,并评论说,在打击中共的问题上,美国的两党目标一致。

“德国之声”则直接报导说:“中期选举之后 中美关系依旧是寒冬”。

美朝对话推迟 网友:受美中关系影响

美朝对话再次出现波折。美国务卿蓬佩奥和朝鲜高级官员金英哲原定11月7号在纽约举行的会面已经被推迟。

美国国务院6号晚间宣布这个决定时,没有给出具体原因,也没有给出新的时间表。

在此之前,美国也曾在8月底取消蓬佩奥赴朝鲜的安排。

今年6月美朝领导人川普和金正恩在新加坡举行历史性的峰会后,外界一直批评朝鲜未作出不可逆转的去核行动。而朝鲜方面的态度也几度反复。

有中国网友总结说:“川普对中共一软,金三就硬,川普对中共一硬,金三就软。总是如此。”
几天前,川普与习近平刚刚通了电话,并在事后表示这次通话“时间长、非常好”。

英警告电信公司审查5G供应商 剑指华为

英国政府最近警告国内电信公司,在建设5G网络时要仔细审查供应商。业内人士说,这将导致中国电信设备制造商华为在英国受到更严厉的审查。

据《金融时报》11月7号报导,英国政府上个月致信多家国内电信公司,说将审查英国是否过于依赖单一硬件供应商。信中并未点名具体公司,但收到信的企业高管都表示,此举是针对华为。
分析人士指出,英国政府的做法反映了英国对华为不断扩张的担忧,而这可能导致华为在英国遭受更严格的审查,甚至被禁止在英国推出5G。

编辑/周玉林

评论