章子怡曝《一代宗师》小沈阳戏份遭删原因

【新唐人北京时间2018年10月22日讯】大陆女星章子怡日前病愈后回归《我就是演员》。在最新一期的节目中,她与小沈阳演对手戏。本来上演兄妹情的一个桥段,令章子怡频频笑场,并让当年两人出演《一代宗师》对手戏被删的原因意外曝光。

在大陆浙江卫视20日播出的一期《我就是演员》节目中,小沈阳为妻子沈春阳担任助演嘉宾,但有评委似乎“看戏不怕台高”地提议,让章子怡与小沈阳合作,即兴表演一段小品。

章子怡和小沈阳合演的是电影《过年》的片段。有趣的是,在表演过程中,小沈阳似乎完全不按套路出牌。他在表演向章子怡借钱的桥段时说:“我这次回家有件大事,我整了个大买卖。”他说借钱的理由是,他要做“给飞机安倒档的买卖”。

这让从来不会按小品模式接戏的章子怡听了一头雾水,很嫌弃地直问:“啥玩意啊?”这时,小沈阳也乐了,只见他一拍章子怡,一脸坏笑地说:“进行不下去了。”最后这段表演只能草草收场。

而据陆媒腾讯娱乐报导,原来,节目组安排这一出戏,是为了弥补小沈阳的遗憾。

2013年,在王家卫执导的电影《一代宗师》中,小沈阳曾与章子怡拍对手戏。章子怡饰演的宫若梅,人如其名,就像寒冬里漫天飞雪里的一树梅花。小沈阳扮演的角色,虽然戏份不多,但这场戏没能在成片中看到。而章子怡最后凭借这部影片,收获了十二个奖座。

被问及为何剪掉了两人的对手戏,章子怡指著小沈阳说:“你就看他刚才演成这样,能不被剪吗?”

网友纷纷调侃,不属于同一类型的两个演员搭戏,对章子怡而言,就像是“秀才遇到了兵”。

──转自《大纪元》(记者佟亦加综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论