欲演李嫣自制片遭拒 李亚鹏自嘲:下岗演员

【新唐人北京时间2018年10月22日讯】21日,大陆男星李亚鹏在微博发文,透露自己请求在女儿李嫣及其闺密的自制短片中出演路人甲,不料惨遭拒绝。为此,他笑称自己是“下岗演员”。

李亚鹏21日在微博晒出一张李嫣和小伙伴们嬉戏的照片,并配文道:“嫣儿和闺蜜们在拿手机拍她们自编自导自演的短片,我申请扮演路人甲牵着(狗狗)八公从镜头前滑过,被她们拒绝了。”为此,他对网友自嘲道:“一个下岗演员内心的苦,请了解一下。”

照片中,李嫣与和闺密们开心地拍著短片。李亚鹏为了说明自己被拒绝后的感受,他逗趣地用“一片风景”——狗狗八公趴在地上的背影,来映照自己的“一种心情”——被女儿嫌弃的落寞与无奈。

微博引来众多网友围观并调侃:“八公失落的背影。”“可怜可爱的老父亲。” “嫣儿心想 :我都允许你在旁边观望了,你咋还要求上镜呢!”

今年46岁的李亚鹏,2005年与歌手王菲结婚,2006年生下患有先天性唇颚裂的女儿李嫣,两人在2013年离婚。5年来,李亚鹏一直单身照顾著女儿的成长,今年12岁的李嫣,非常阳光自信,完全没有先天生理缺陷留下的心理阴影,而且多才多艺。

李亚鹏1992年出道后,出演过《将爱情进行到底》、《笑傲江湖》等多部脍炙人口的影视作品。在逾10年的演艺生涯中,他严格遵循每年只拍一部戏。2014年11月,他宣布退出娱乐圈,开始专注于经商及慈善事业。

他曾在节目中表示,当初是命运的安排,让他成为一名演员,其实,他内心知道,自己并不适合做演员。他现在花很多时间陪伴女儿弹琴、画画、做公益。因此,看到12岁的李嫣已经能自编自导自演拍短片,有网友揣摩著李亚鹏:“心里肯定甜着呢!”

──转自《大纪元》(记者钟又淳综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论