【新唐人北京时间2018年09月18日讯】已经淡出演艺圈的大陆男星李亚鹏,日前接受杂志专访时,讲述了女儿李嫣的成长故事:与网友互动,自如地分享时尚心得;去巴黎走秀,显得非常自信;对先天嘴唇缺陷,从不多虑和自卑……因此,李亚鹏欣慰地说:“女儿面对一切都可以很淡定。”

身为星二代的李嫣,一举一动都备受关注。即便李亚鹏淡出演艺圈,现在专注于经商,但受访话题从来就离不开女儿。近日,他应邀讲述了12岁的李嫣从小到大的故事。

2015年,李嫣创立了一个微博账号,上传自己拍摄的视频,与网友交流化妆和穿衣等时尚心得。李亚鹏说,他当时是从友人处得知这一消息。面对这段传遍朋友圈的视频,他非常吃惊。如今被问及此事时,身为父亲的他流露出的都是自豪:“觉得女儿很可爱,鬼马精灵的。”

不过,当时他觉得女儿年纪太小,不适合与公众有近距离接触,因此要求李嫣关掉账户。结果,李亚鹏却发现自己惨遭女儿“报复”:“她嘴上不说话,没看出来不高兴,但转过头去,竟把我微信拉黑了。”

李嫣曾在与网友的互动视频中说:“有时候我觉得自己真的是完美的。”今年8月,李嫣再度参加了嫣然天使基金的公益活动,在巴黎走T台。对于走秀,李亚鹏形容女儿“非常自信”,他回忆李嫣在走秀结束后谈感受时,还搞笑调侃:“前面的小朋友没有按节奏走,妨碍我发挥。”

12岁的李嫣出生时就有严重的兔唇状况,三个月大时,就被父母李亚鹏和王菲带到美国进行矫正手术。12年来,多次接受手术的李嫣,在今年走秀前一个月,完成了最后一次手术。虽然此次手术没前两次重,但仍须做全身麻醉。

不过,李嫣一点都不害怕,进手术室前,她还反过来安慰李亚鹏,怕爸爸担心,在那里做怪脸、拍照片,营造轻松气氛,显得非常懂事和贴心。

李亚鹏曾在访谈中透露,性格坚强的李嫣,从未因为嘴唇缺陷怨天尤人。因为李嫣私底下曾问奶奶:“为什么自己的嘴唇长得和别的小朋友不一样?”当时她从奶奶那里得到的答案是:“这个世界上每个人都是不一样的。”自此之后,李嫣从未再问起这个问题。

李亚鹏表示,在自己的记忆中,李嫣一直是个善良的孩子,懂得分享和帮助他人。而特别让他感到欣慰的是,他原本一直很担心女儿因为嘴唇而自卑,但最后发现是自己多虑。他感慨道:“李嫣不仅很有自信,而且面对一切都可以很淡定。”

──转自《大纪元》(记者钟又淳综合报导)

(责任编辑:叶萍)

评论