【新唐人2018年10月21日讯】波兰星期日(10月21日)举行地区选举,选举结果对疑欧派的执政党、“法律与公正党”(PiS,Law and Justice)的民意支持度将是一个检测。

民意调查显示,“法律与公正党”在省议会的选举中可能赢得33-37%的选票。立场居中的反对党联盟(Civic Platform and Nowoczesna)预计将获得24%的支持率。选举后的各党结盟将影响执政党控制议会的数量。

立场居中的华沙市长候选人特拉斯科沃斯基(Rafal Trzaskowski)看来周日会赢得41-42%的选票,并有望在11月4日的第二轮投票中击败来自执政党的对手。华沙是自由主义的堡垒,也是反对政治干预司法的抗议地点,赢得华沙对任何政党都是最大的奖赏。

华沙居民安娜(ANNA SZYMANIAK):“目前的政治局势(选举)是对执政党所做的变化表达反对意见的好机会。”

目前虽然执政党在国家级的政治中占据主导地位,但只控制了少数地方的市政厅。执政党如能成功获得席位,将更好的获得地方竞选资金,对2019年的国会大选产生影响。

新唐人记者徐哲、天羽综合报导

评论