【新唐人北京时间2018年10月21日讯】台湾铁路6432次普悠玛列车21日下午搭载旅客共366人,从树林出发开往台东,不幸在宜兰县冬山=苏新间东正线发生出轨事故。目前已知18人罹难,上百人受伤。一名在火车上的卑南国中杨姓女学生第一时间救人,并随手捡起手机报案。

据中央社报导,卑南国中校长游数珠和3名老师、20位学生到韩国进行交流,搭上这班列车返回台东,目前校长无法取得联络。

交流团导游是朱姓退休公务员,记者拨打他的电话,接电话的是卑南国中一年级杨姓女学生。

“很恐怖,我真的不知道怎么发生,一阵恐怖后,火车就倒了,怎么发生的都不知道,车厢内座椅坏了,行李散落车厢”。

她说,回神后,立即挣脱出车厢,大喊救人,“很多人受伤”,然后又立即奔回车厢救人,她在车厢内随手捡起别人掉落的手机拨打紧急电话报案,请他们快来救人。

她说,当时不知道这支手机是导游的,因为现场看不到导游,“可能被压住了”,后来有人陆续拨打这支电话进来,她才知道是导游的电话,“现在还不知道他在哪里”。

她说,一年级的学生坐在第一节车厢,包括她有4人受伤,一人骨折比较严重,她则背部疼痛,脸部擦伤,目前他们在苏澳荣民医院。坐在其他车厢的3年级学长都平安。

相关视频:




健保署署长李伯璋晚间表示,医院若遇到个人资料不详伤者,不分国籍均以例外就医方式抢救,若为外国人,健保署也将代垫医疗费用。

李伯璋表示,由于地方政府都有编列紧急救难专款,呼吁医院即便遇到未纳健保的外籍人士或中国大陆人士,也应立即救治,健保署将代垫医疗费用后,再向地方政府请款。


台铁21日傍晚证实,6432次普悠玛列车下午4时50分在冬山–苏新间东正线发生出轨事故,台铁傍晚5时已成立一级应变小组,伤亡人数仍待确认。(民众提供/中央社)


(责任编辑:程以仁)

评论