【新唐人北京时间2018年10月20日讯】国际刑警组织前主席、中共公安部副部长孟宏伟被中共秘密抓捕后,他的妻子格蕾丝·孟(Grace Meng)一直在海外呼吁国际社会,关注她丈夫的下落和现状。日前,孟妻对外媒透露,中共官方曾要求与她单独见面,并称他们手上握有孟的家书。

据《美国之音》19日报导,孟宏伟的妻子格蕾丝·孟日前透露称,孟宏伟回国后被秘密抓捕的事曝光后,中共外交官曾秘密联络她,说掌握着孟写给她的信件。

但Grace Meng回应称,自己不会在没有律师和记者在场的情况下与中共外交官见面。她要求中共外交官将孟的信件转交法国警方。

今年9月底,孟宏伟回到中国大陆后突然与家人失去联系,住在里昂的Grace Meng便向法国警方报警,并召开记者会呼吁国际社会关注孟的下落。其后,北京当局被迫向外界宣布孟宏伟涉嫌受贿违法,正在接受调查。

Grace Meng之后多次接受外媒采访。她声称自己向法国警方报警后,曾接到过恐吓电话,被威胁说在比利时有“两个小组”一直在盯着她。最近她还表示,自己现在不能确定孟宏伟是否还活着。

为了确保居住在里昂的Grace Meng一家的生命安全,法国警方对她和她的孩子采取了保护措施。

Grace Meng在接受英国广播公司采访时,还用英文抨击中共政府“残忍、肮脏和愚蠢”,“什么都做得出来,没有底线,对所有的中国人都一样”。

出于保护其安全的考虑,英国广播公司在播出对英格蕾丝·孟的专访报导时,特意对她的面部画面进行了技术处理。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:李泉)

评论