【新唐人北京时间2018年10月19日讯】中国华融资产管理股份有限公司前董事长赖小民15日被立案审查。陆媒披露,赖小民拥有“100多套房、100多个关系人、100多位情人”,情人中不乏家喻户晓的女明星。此外,赖小民家藏3吨现金,仅母亲存款就有3亿人民币。

财新网日前报导,赖小民案有“3个100”:100多套房、100多个关系人、100多位情人。其中几十位情人来自华融内部,也不乏家喻户晓的女明星。

陆媒盘点赖小民的朋友圈,特别提到了台湾女星吴佩慈的男友纪晓波,以及大陆女星赵薇的丈夫黄有龙。

纪晓波是天行国际的控制人。2015年3月,华融系旗下华融金控正式借壳天行国际,之后天行国际连年亏损,令人匪夷所思。财新报导,纪晓波和华融还有其他不少合作。

纪晓波在娱乐圈的绯闻女友众多,比如刘颖、杨恭如、林心如、熊黛林、黄奕等。

去年4月,黄有龙把旗下顺龙控股的股份都抵押给了华融。当时黄有龙赵薇的空壳收购案已经被立案调查。赖小民冒着风险支持黄,被指关系非同一般。

此外,从2015年到2017年,华融至少给王永红的中弘股份发放51亿贷款和借款。而王永红猎艳于演艺圈早已不是新闻。

今年4月,赖小民落马。陆媒报导,办案人员在赖小民的几处房产里,搜出的外币现金以人民币计算,共计2.7亿元,相当于约3吨重,放在一起超过3个立方米。

此外,赖小民母亲账上被指有存款3亿多人民币,都是赖小民的“朋友”和下属们“孝敬”的。

(记者栗捷报导/责任编辑:明轩)

评论