【新唐人北京时间2018年10月18日讯】大陆歌手李荣浩新歌《贝贝》长度只有4秒,造成大量网友以为是试听版、或是手机坏掉了,登上微博热搜第一名。他17日到电台宣传时解释,很多R&B歌手都在歌曲里唱到“Baby”,他觉得纯粹好玩便创作了这首歌,也发文笑着向歌迷道歉。

由于实在太特别,网友热论纷纷:“这是我学的最快的一首歌了。”“还没反应过来就结束了。”更有人笑说,这是“2018年最认真的敷衍”。

出道5年,李荣浩推出第5张专辑《耳朵》,电台特别送上“大桃包小桃”恭贺。除了音乐总监,他也担任新专辑的创意总监,从曲风到音乐录影带视觉都参与,更担任新歌《年少有为》MV的导演,展现才华。

这次新专辑以“全新复古概念”揭开序幕,连续4个月推出5首全新单曲,从6月的《王牌冤家》、《念念又不忘》,7月的《年少有为》、8月的《贫穷或富有》到9月的《张家明和婉君》。

李荣浩征服香港红磡与台北小巨蛋,成为首位登上华语乐坛两大指标性舞台的大陆男歌手。他宣布明年3月从上海启动新的世界巡回演唱会,被问到“何时再回台北小巨蛋与歌迷同欢?”李荣浩透露,目前正在预定场地中,最快明年底会举办。

不过,新专辑原订17日发行,但因印刷制作上的问题,实体专辑将延期至10月23日发行,数位专辑则照常上架。

──转自《大纪元》(记者程动言台北报导)

(责任编辑:叶萍)

评论