【新唐人2018年10月11日讯】台湾艺术大学培养了很多艺术界的菁英人物,近日,“台湾艺术大学”南加州校友会在洛杉矶华侨文教中心举办了一场“联合艺展”。请看报导。

艺展包括油画、文艺创作、设计创作等多种作品。主修陶瓷的艺术大学毕业生曾咏燕,从事陶瓷餐具设计20多年。

陶瓷餐具设计师 曾咏燕:“在日常生活当中的观察我可能下更多的心力在上面,看我们大众一般喜欢什么东西,在加上我对美的认识把它结合在我的作品里面。”

台艺大毕业生Jennifer Cheng在美国从事插花生意32年。

Jenny Silks CEO Jennifer Cheng:“我们的插花是让假的如何像真的,一般的客人走过去都以为是真的花,这是插花的艺术,能弄假成真,让大家辨别不出来是假的花。”

学电影戏剧的台艺大毕业生杨华莎,正准备开拍一部筹划5年的电影。

电影铁马金山制作人 杨华莎:“描述150年前我们华人到美国来,帮助美国修建第一条横贯东西的大铁路的故事。这条大铁路的完成有我们华人的鲜血,我们先人的一些贡献。”

主办方表示,希望联展能帮助民众丰富艺术知识。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

评论