【新唐人北京时间2018年09月22日讯】为纪念两伊战争,伊朗22日多个城市举行阅兵典礼,但西南部的阿瓦士,突然在阅兵进行时闯入数名武装份子,对着观礼的官员、现场士兵开火攻击,造成至少8人死亡,逾20人受伤,死伤者包括妇女、儿童。

综合媒体报导,伊朗在首都德黑兰(Tehrān)与沿岸城市举办一系列的阅兵活动,事发在西南部阿瓦士的阅兵仪式上。阿瓦士(Ahvaz)是伊朗胡齐斯坦省(Khuzestan)的首府。

武装份子穿着军服,疑似是冲着观礼的官员而来,在阅兵进行时从观礼台后方开枪。而阅兵的与会者包含许多当地高官阶层,像是州长、国会议员和神职人员。

当地媒体将事发当下的影片分享至网路,可见在士兵行进间,突然传出类似机关枪扫射的声音,一时间现场人员还没反映过来,不一会儿惊声尖叫声开始传出,现场士兵与媒体记者纷纷逃窜。

报导中说,随后,军方与武装份子驳火,至少造成少10人死亡,21人受伤。

伊朗官方IRNA通讯社引述当地官员报导说,大约有4名武装份子伪装成伊朗共和卫队士兵和民防部队,对着官兵与民众开枪,当局当场击毙2人,并逮捕另外2人。

Fars新闻通讯社则报导,有2名枪手骑着机车,对参观阅兵的群众开枪,目前没有任何团体出面承认作案。

另有网友在推特留言称,枪手刻意分散在不同地点发动攻击。

相关视频:



与此同时,伊朗总统罗哈尼(Hassan Rouhani)则在首都德黑兰观看阅兵仪式。目前已获知这次事件的发生。

伊朗与伊拉克在1980年9月开战、1988年8月停战,22日伊朗全国各地都有纪念终战30年的活动。

相关视频:





(责任编辑:卢勇信)

评论