新唐人2018年09月19日讯】由本台主办的第八届全世界中国古典舞大赛,将于9月19日至21日在纽约举行。本届大赛吸引了来自北美、欧洲、亚洲和澳洲,十多个不同国家和地区的190多名选手报名参赛。经过北美赛区和亚太赛区的筛选,有将近60名选手脱颖而出,来纽约参加历时三天的比赛,来看详细报导。

第八届全世界中国古典舞大赛从9月19号起,在纽约翠贝卡表演艺术中心举办三天的赛事,包括初赛、复赛和决赛。比赛将分为少年男子和女子,青年男子和女子四个组别的比赛,分别决出金银铜和优秀表演奖。

选手要进行舞蹈技巧和剧目表演。在今年的剧目表演中,有展现历史英雄人物的《荆轲刺秦》、《单骑救主》、《精忠岳飞》、《卧薪尝胆》等经典剧目,也有展现古代女子柔美、清纯和高尚品德的《昭君梦》、《凌波仙子》、《寒窑》等剧目。

参赛选手中有在历届比赛获奖的高手,也有第一次参赛的新人。曾在第七届舞蹈大赛中获得少年组金奖的连旭和陈柏维,这次将在青年组的比赛。

参赛选手 连旭:“我看还有蛮多各个地方来的选手,之前切磋过,觉得水平都很高,所以觉得这次挑战比较大一点。”

第一次参赛的选手表示,想通过比赛提升舞蹈技艺,积累舞台表演经验。

参赛选手 茉莉:“我有点紧张,但是作为西方人能参加这个比赛,我感到很荣幸。参赛可以弘扬中国古典舞,因为我认为这是很伟大的艺术形式。”

参赛选手 洪绍豪:“大赛最重要的是我们的舞蹈(水平)可以提高,再有就是让人们知道中国古典舞,知道中国古典舞是什么,中国文化是什么。”

9月21号的决赛向公众开放售票。观众不仅可以欣赏决赛选手的比赛,在颁奖典礼之前,本届决赛选手将联手给观众献上精彩的舞蹈技巧表演。感兴趣的人士可在翠贝卡表演艺术中心网站购票,学生和老人享有优惠票价。
(http://tickets.tribecapac.org/ntd-2018-classical-chinese-dance-competition)

新唐人记者安心、奥利弗纽约报导

评论