【新唐人北京时间2018年09月13日讯】美国联邦调查局(FBI)日前基于安全理由封锁国家太阳天文台与其周边地区,并将工作人员疏散。但因没有给出任何解释,引发人们热议,有人因而推测,是不是发现外星人的行踪了?

美国国家太阳天文台(National Solar Observatory)位于新墨西哥州奥特罗县(Otero County)的森史波特(Sunspot)。FBI在9月6日将该天文台连同附近的一家邮局一起封锁,迄今尚无重新开放的迹象。该邮局的员工已被安排到其它分局工作。

美国邮政署一名发言人告诉ABC7电视台:“我们在9月6日获知,我们与周边地区都要疏散,但没有告知原因。”他们只被告知要离开当地,直到被允许回来为止。

《纽约每日新闻》报导,经营国家太阳天文台的非营利组织大学天文研究协会(AURA)提供的一份声明中称,这是在“解决一个安全问题”。

该协会发言人利夫森(Shari Lifson)表示,有关当局决定“暂时疏散该设施作为预防措施”,AURA配合处理这件事,但她婉拒提供有关这个安全问题的细节。

奥特罗县警长豪斯(Benny House)告诉Alamogordo Daily News,在天文台疏散时他们被要求待命,但没有接获任何进一步详情,他就像当地社区的其他人一样,对天文台突然被关闭也有很多疑问。FBI拒绝对此进行说明。

警长还声称,现场有一架黑鹰直升机,工作人员在塔楼和天线周围忙碌。

这也给事件更增加了神秘色彩,人们纷纷在网上留言议论发生什么事?有人猜测,可能是天文台成功拍摄到UFO之类的图像。

拉姆塞(Rodney Ramsey)在推特上写道:“我没说这是外星人,但……”



(记者李红报导/责任编辑:赵云)

评论