【新唐人2018年09月11日讯】每年在纽约举行联合国大会之际,台湾社团都会筹备“台湾加入联合国”系列活动。近日,曾入围金曲奖音乐家王明哲,也现身演出。

纽约台湾人笔会在近日邀请到台湾本土歌谣音乐家王明哲,来到纽约华侨文教服务中心,举办“台湾入联音乐创作欣赏会”。

来自台湾、作品曾入围金曲奖的音乐家王明哲,在吉他伴奏下,自弹自唱了创作歌曲“海洋国家”、“台湾”、“白兰花”等。

台湾音乐家 王明哲:“我当然是希望透过音乐的方式,唤起人文的思想,爱土地,爱乡土,人跟人之间能够和谐,这个世界是美好的。”

今年的“台湾加入联合国”系列活动,将从9月14日(周五),在纽约联合国大楼前的哈马绍广场举行的“台湾民众大会”,掀开序幕。

纽约华侨文教服务中心主任 黄正杰:“传达出台湾的感情,台湾对国际社会的贡献,希望联合国早日接纳台湾,成为一个正式的会员国。”

今年的台湾加入联合国活动,由台湾会馆老人中心、台湾会馆、台湾人笔会、北美洲台湾妇女会纽约分会、大纽约区台湾人社团联合会联合举办。

14日晚上,王明哲将在台湾会馆的晚餐会上演唱、9月22日中午12点,来自各地的台湾人将从中领馆出发,游行至联合国广场。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

评论